2008-11-16 106 浏览
原来在我附近的很多食店都未有人写过食评,莫非沙田人都不喜欢在本区觅食? 我便是其中之一。总觉沙田相比起大埔、荃湾、元朗、甚至屯门,系无咁多选择。假日和屋企人饮茶都不会在沙田饮。所以千万不要问我沙田有何美食,反而"那么远"的其他区我还有心水 。不过总有一些食店是经常去的,例如对我是"这么近"的明乐茶餐厅 。明乐茶餐厅计埋前身的快餐店,在乙明邨已有廿多年历史。由快餐店时代的炸鸡脾,到茶餐厅的炒粉面及小菜套餐,我都是常客。小菜二人套餐大约$65-$85元,包两碗"靓仔",两碗老火汤,两碟小菜及一碟清菜。算系几抵食。老火汤料够足,汤够浓,正。豆腐斑腩煲,味道相当不俗。霸王鸡算滑,不过鸡味就欠奉。顾客是街坊居多,比起隔离沙角邨,乙明邨的人流是少很多的。

老火汤料够足,汤够浓,正。

豆腐斑腩煲,味道相当不俗。

霸王鸡算滑,不过鸡味就欠奉。

顾客是街坊居多,比起隔离沙角邨,乙明邨的人流是少很多的。

老火汤,正
豆腐斑腩煲,正