2016-07-07
工作的关系,接触到不同人和事。人大了做事方式相比以前截然不同,遇上不同人亦知道用那种方式对待。无论工作或旅游都会有机会到访欧洲地区宏伟的建筑,虽然不知道过中的由来;但美丽的东西总令人满心欢喜。从未到过捷克的我,但突如其来收到朋友短讯的相片,我知道人生中必要到一次此地。圣诞的市集与冰冻飘雪,教我如何不动心呢?暂时未能到访,不如过一个「小捷克夜」。圆方一直以来被人一种高贵又昂贵的地方。首次来了顶层的地方,犹如置身东南亚城市-新加坡一样。周边全都是酒吧区域,带有柔情的音乐完全是我的喜好。未到酒吧之前门外的变化万千的灯光与黄昏日落,真心令我著迷此地。入内我们被安排吧枱的位置,墙身布满特色的璧画并有此店的标志。还有张贴啤酒的制作过程,原来都几特别亦可知道此店别有用心。能够成为全港第一间的捷克菜,定必有它过人之处。朋友未到齐,这个环境又点少一杯啤酒呢?捷克啤酒未试过倒不如点Beer Flight $156 ,有多款任君选择。两款捷克啤,两款本地就最好不过。(Hoegaarden Rosee/ Guduar/ Kozel Dark/ Obarbrau He)四款我选择了Kozel Dark,个个都话
香脆的食物永远氹得人欢喜,金黄色的炸薯波炸至干身而不油腻;内含蔬菜粒外脆内软,配上paprika cream sauce 令整个小食口感提升!
用香草同盐腌制而成,慢煮的食物永远都是腍身。外层脆身不会太腻,肉质嫩滑配上少许酱汁分外美味。肥瘦分明带有甘香犹如烧腩仔一样。
利用金盘盛载原只虎虾,旁边会有红椒、橙椒及柠檬等调味料,清新又健康添加了红菜头酱更为美味。
普通的烟三文鱼与搽有红菜头的烟三文鱼截然不同。正常的烟三文鱼只混入牛油及柠檬汁已经带有鲜味。底层的多士脆脆与微焙过的牛油,味道恰到好处。红菜头的三文鱼带点juicy并没有抢去烟三文鱼的鲜味。
山羊芝士多士沙律内含青瓜、沙律菜、松子仁已经觉得分外健康,特别松子仁较为少见的东西。沙律菜添加了榄油而不是其他酱料,并配有青瓜、蕃茄仔等颜色相当鲜艳。山羊芝士多士是这道菜式的重点,厚切的山羊芝士味道不会太膻味,多士烘焙过脆身与芝士匹配。
首先将牛肉煎香再配合西芹、洋葱、蕃茄等,慢煮20小时后味道浓郁而且蕃茄味徧重。牛肉腍身而不太韧,与农夫包大为匹配。脆脆的农夫包蘸一下蕃茄酱汁,极度入味。旁边更有一小片苹果及芝士,一甜一咸新颖无比。不过如果太久没吃会变杰身,口感立即有所不同。
估不到捷克菜与德国菜一样有全肠宴,芝士肠、杂肉肠、自制午餐肉应有尽有。芝士肠皮脆肉嫩非常juicy!杂肉肠的口感不俗,极度丰富。自家制午餐肉薄片不太油腻还多了一份脆口。旁边更有香脆的薯仔配上酱汁,非常惹味。
猪手平时都在德国菜见到,估不到捷克菜都有。不过相比前者感觉更健康,不是脆皮的。店员在我们面前切开,肉质鲜嫩带点烟韧,味道恰到好处不会过咸。猪手蘸上黑啤、香草、芥末酱口感丰富美味极了。
黑朱古力满出惊喜,首先店员将热的酱倒落chocolate tart上,朱古力盖立即散开,看到桃子雪芭并有Brownies 及蜜糖脆脆;甜度十足冷热交融,极度满足。
从来愈简单的甜品永远都是最考功夫,材料不多但要制作滑溜并不容易。Panna Cotta 是意大利的甜点,只要利用牛奶,鲜奶油及香草,再淋上酸甜的士多啤梨酱已经相当美味。
捷克街头小食传统系空心,Trdelnik入面有软滑的cream cheese,轻轻切开少许甜度旁边更有云呢拿雪糕,脆口的Trdelnik外层与冷冻的雪糕,大为匹配。比较少有的甜品又好味,足以令我留下深刻印象。
脆脆的朱古力挞朱古力味道浓郁,并带有流心效果,极度美味。
题外话/补充资料:
全港首间的捷克菜,原来那么美味。最重要价钱合理,环境又正大爱之选。