2018-11-16 966 浏览
今天继续的是大闸蟹粉宴,先多谢男神占占及伯友的安排在老上海饭店给我们过了一个迷人的晚上,席间跟旧雨新知畅所欲言、大快朵颐好不快乐耶! 位于湾仔世纪香港酒店Novotel Century Hong Kong地库的老上海饭店,甫踏进门口便有一种很强烈的沪式气质迎面而来! 嘈吵的我们被安座于厢房之中最合适不过!餐前小吃腌萝卜和花生的味道令我重回初次品尝上海菜的初心! 第一趟参加占占饭局不知有酒中知音,多谢他们慷慨请酒,不论是清酒和黄酒同样美妙!另酒家亦有供应自家的陈年花雕! 开席以伪六小碟来迎接我们!碟碟也份量十足吃罢已呈半饱状态吧!! 最吸睛亦最美味的一定是熏蛋,荡漾的蛋黄多么温柔,但别被它温柔的外貌骗到!那强悍的烟熏香气,令它散发著外刚内柔的性格令人暗里著迷! 葱油萝卜丝海蜇爽口不腥已是佳品,这儿的绝对是佳品!! 饱满的醉鸽肉质挺嫩滑,有幽幽的酒香渗出,但贪心的我认为可以再浓郁多点!! 五香猪手绝对是佐酒良品,爱喝酒的您会懂的! 盐水鸭口味清淡而略带咸味鸭肉肥而不腻,喜欢重口味的我还是觑觎紧接的那菜式! 正是我喜欢的醉蟹也!浸淫于酒香之中经月的醉蟹,酒香满盈蟹膏已进入化境,味道香而不过咸

葱油萝卜丝海蜇爽口不腥已是佳品,这儿的绝对是佳品!!

五香猪手绝对是佐酒良品,爱喝酒的您会懂的!

正是我喜欢的醉蟹也!浸淫于酒香之中经月的醉蟹,酒香满盈蟹膏已进入化境,味道香而不过咸我钟意!

这样才是小碟嘛!大家来评评理喇!

接著是饭局高潮的来临,公蟹蟹粉粉皮和黄金大饼一起到来!

黄金大饼厚薄恰好,煎至香口不油腻,内里满满香葱吃罢口腔芳香不已!!

但怎也不够这碟金黄色的公蟹蟹粉粉皮吸引,以公蟹生拆出蟹粉,配滑溜可口的粉皮同吃,幸福、缠绵、满足尽在大家面上找到!

当大家沉醉于蟹粉的糖衣陷阱时干烧虾球又巳悄悄到来!香辣惹味的爽弹虾球大碟得惊人,一围朋友仔每人吃了两大只还有剩呢!

烟熏河鳗香气挺丰,不过肉质不是我喜欢弹牙的质感!

接下来是神来之酱炒毛蟹年糕,浓油赤酱而不俗,大闸蟹女充斥橙红蟹膏,没胆的我唯有毒害甜魔妈妈帮手歼灭邪恶的蟹膏,不过软糯入味又不黏牙的年糕则没法抗拒了!

此刻少甜劲姜茶恰好发挥解寒作用,喝下暖胃非常很舒服呢!

以为自己已没有胃纳之际!侍应竟端来香糟扣肉,天啊麻烦给我一个靓仔吧(白饭)!

散发著酒香与肉香的香糟扣肉,扣肉色泽红润糟香浓郁,甜中带咸入口即化,一口扣肉连饭真的快活过神仙!

吃蟹粉宴当然少不了蟹粉豆苗,须然没有公蟹蟹粉那么缠绵!但那香气绝没被比下去!

还有火瞳云吞鸡,汤头咸香中带出鲜甜,云吞皮滑肉嫩美味之作!经占占指点下吃了火瞳筋位果然口感软黏!

饱到上心口的时候还有甜品未试啊!卖相亳不起眼的煎八宝饭,吃下甜而不腻可惜太满足的关系只能轻尝一口!

还有送赠的合桃露汤丸,香浓有口感的生磨合桃露已卖少见少了!这儿的包您吃过吃过番寻味!
2018-11-14