2013-05-27
一盏盏浪漫的烛光, 一杯杯醉人的cocktail, 一首首动人的乐曲, 说的, 就是在沙田帝都酒店的one+one bar. 在这种种的元素之下, 气氛顿时升温. 令我和朋友渡过了一个开怀欢畅的晚上.在one+one bar, 除了可以把酒谈欢之外, 店方也推出了春日贝之恋烧烤自助晚餐($258), 主打海鲜烧烤, 印籍厨师即席为大家烧烤食物, 生蚝, 蟹, 鲜带子, 鲜虾, 鱿鱼, 青口, 蚬, 带子, 鱼类等轮流呈上, 款式每晚不同, 其余还有大路的牛猪鸡等肉类及蔬菜类选择, 看到食物烧至有焦香的网状纹, 单单观赏也已惹人垂涎.其中, 海贝类尤其出色, 扇贝大大的一颗, 很饱满! 但烧烤时间刚刚好, 好像一熟就离火, 入口仍然保持柔嫩juicy, 带子位爽脆. 啖啖充满海洋的清新气息, 而且还加了蒜蓉提味, 味道刚好不过咸, 我一个人忍不住连吞三颗. 青口虽然不及扇贝饱满, 但都是鲜味十足.鲭鱼本身有一种独特的鱼油香, 经过即席烧烤, 鱼油外渗, 鱼肉丰腴而咸香. 烧虾大大只, 质地结实, 没有加添其他特别调味, 每一口都是虾肉及虾膏的甜. 鲳鱼皮香肉嫩, 一人吃一整条也不会嫌多,
青口虽然不及扇贝饱满, 但都是鲜味十足.
鲳鱼皮香肉嫩, 一人吃一整条也不会嫌多, 惟放置过久会变腥, 取了就要快快吃啊!
大厨已把烧鱿鱼切开一小条, 一小条的, 易于进食. 鱿鱼的外层有一点烧烤的网状纹, 一阵独特的焦香扑鼻, 然后鱿鱼的鲜甜接踵而来, 而质感有嚼劲. “烧野食”竟然也能找到石斑的踪影?!?! 烧石斑是烧烤自助晚餐的招牌菜, 用的, 是在澳洲捕捞的深海石斑, 而不是养鱼, 感觉更矜贵. 经过烧烤, 石斑鱼的外皮非常香脆, 可媲美薯片的脆度. 鱼肉幼滑但带结实. 别忘记取烧石斑的”邻居”, 其中, 茄子和鸡肶菇简直是—超•好•吃! 经过烧烤后的蔬菜蒸发了一点水份, 使外层脆脆的, 而蔬菜的味道更为浓缩, 比平时的更为清甜. 食肉时间到了, 猪排和牛排香软, 烧鸡槌外脆内软, 肉汁丰富. 但稍嫌肉类调味稍有不足, 亦没有比较有创意的味道. 还是海鲜烧烤类比较出彩呢! 别忘了室内还有很多热盘可供选择, 其中试了意式鸡排配磨菇伴香草蕃茄汁, 鸡排很嫩滑, 而蕃茄汁很酸甜醒胃, 还带点点芝士香.
摩洛哥牛腩伴橄榄蕃茄洋, 一入口, 强烈之青椒味蜂拥而上, 一点都没有肥腻感, 但嫌牛腩煮得还未够软腍和入味. 其实还有其他吸晴的热盘, 例如姜葱炒蟹, 烧猪膝及翡翠炒鱿鱼等等, 只是肚子不争气, 没有取到, 现在想起还有点后悔为何当时没有试呢! 沙律冷盘区款式不算多, 但也算有齐自己喜欢吃的. 其中的蓝青口也很甜美. 无论吃得多饱, 总要腾出胃部的后备空间去载 甜品. 餐厅设有一部自制格仔饼机, 引得大朋友和小朋友都会凑过去. 加入粉浆, 待一分钟, 再反一反, 格仔饼大功告成!!! 虽然不是什么新颖的甜品, 但可以亲手DIY, 还是相当过瘾的, 味道亦相当不赖, 外脆内软, 富有蛋香. 而且更备炼乳, 花生酱自行添加, 每个人都可以制作最合自己口味的格仔饼! 还有供应一系列的小 甜品, 最爱那个士多啤梨慕思及朱古力慕思, 士多啤梨味浓, 带酸甜, 可以洗涤之前烧烤食物的油腻感.
朱古力慕思细滑如丝, 夹杂著朱古力浆, 隐约尝到有些Baileys甜酒的味道, 很甜美动人.
面包布甸也很好吃, 外层香脆如多士, 内里香滑如炖蛋, 中间夹杂著提子干, 很甜美.
来到one+one bar, 怎能不试试它们出品的cocktail? 餐厅方面大约每两个月就会推出新的主题饮料. 适逢当日正推广以荔枝为主题的cocktail, 并推出买一送一及 All you can drink的优惠, 于两个小时内任饮, 收费才 $132, 真是爱蒲者之佳音! 点了一杯Peachy Lychee, 由鲜桃, Lychee liqueur, Light rum及红莓汁调制而成. 小妹不好杯中物, 但也觉得这杯cocktail很容易令人接受. cocktail带浓郁的荔枝香及莓子香, 反而桃香还不及荔枝味抢镜! Cocktail入口甜美. 徐徐咽下, 酒的甘醇缓缓在喉头中回渗出来. 不要被它的糖衣”外层”所欺骗, 小妹喝了半杯, 就有点不胜酒力, 令身体有点点发烫, 酒精度应该不低吧! 谁说夜蒲只能吃花生, 炸鱼薯条等小吃?? 来到one+one bar既可以满足大家下班后饥肠辘辘的肚皮, 亦可以满足不同朋友的口味, 更可以品尝一系列特式酒品. 下次友侪间的gathering, 我也会想再来!