2013-09-19 1008 浏览
前阵子从某饮食杂志上得知北角渣华道熟食街市有间印度餐厅,由前山顶主厨主理,这天刚好在附近上课,便和两名同行人在这饭聚。到达时正值七点,又是星期五,本应是车水马龙的时段,熟市人客却寥寥可数,而烤炉印度餐厅,则悄悄躲在一角。店子是家庭式经营,店主是个约五十多岁的男士,待客殷勤,为人热情,从他口中努力挤出来的半咸淡广东话,是一个不肯在异乡向人低头的有力证明;有时,少数族裔的意志,真的比我们强的多。是次晚餐点了 Tandoori Chicken, Brisket Kadai, Indian Basmati Pullao Rice, Cheese Nan和 Onion Nan。先上了个免费的Papadams,即威化胡椒饼,薄如白纸,松脆不腻,沾上自家制的薄荷他他酱,是个颇开胃的前菜。再过约十分钟,Nan 和 Kadai送上;Cheese 和 Onion Nan 都是即叫即烤,非常烫口;Onion Nan 上的洋葱馅料超多,进口非常清新饱满;招牌的Cheese Nan更上一层楼,轻轻撕开,饼中芝士仍然连住,沾上刚上的Kadai汁,实在是天上降下来的极品。Brisket Kadai中的牛腩并非如之前
威化胡椒饼
青柠梳打
镬仔番茄、洋葱、姜烩牛腩
香烧春鸡
Brisket Kadai中的牛腩并非如之前食评说的少,至少要五至六块;汁带微辣,又带些没有煮烂的片片洋葱,又是一道出众佳肴。
香烧春鸡
再上的Tandoori Chicken依照传统用黑色盘子盛上;春鸡带乳酪味,嫩口非常,边缘的点点焦香,更添惹味。
香烧春鸡
吃到这里,肚子已饱七成,但最后上的黄饭却又不得一赞;用上的米形状尖尖,质感像米粉,师傅的火候又够,炒饭一点也不油腻,和之前的Kadai一起食用,又是饱饱的一餐了。
加上同行叫的 Soda Lime, 一共$268。平均每人大概$90,是不算便宜的一餐,但这样的质素,非常值得。
芝士烤饼
离开前,老板用他有限的广东话跟我们道别,但口中残留著的点点咖哩香,让我深信,和烤炉再见之时不远矣。
印度黄饭
肤色的不同,语言的障碍,原来,是可以用料复杂的咖哩,轻松突破。
2013-09-06
威化胡椒饼