2016-05-19
利东街新开了一家环境好漂亮的店,忍不住就被她吸进去了。点了店员推介的全日早餐The Farmer ($148)这间来自比利时嘅餐厅主打健康食物,有机面包、果酱等。作为一面包怪,呢度嘅面包在我眼中好正宗,食落又干同硬,可以食得岀麦味,而且整体味道带酸,这种味道口感未必个个食惯软熟松软掺入了大量牛油猪油的香港人都接受。就正如西方人据扒,追求的是牛扒保留点口感,但日本人食和牛就追求入口即溶。这些不同之处其实就无分好食唔好食,非常睇文化同个人口味。这里提供多款organic jam同spread比大家配面包一齐食,个人觉得jam偏甜,有点跟她的concept背道而驰。而另一款dark chocolate spread就太唔spreadable,有啲难搽。Belgian Ham同emmental cheese同烚有机蛋、granola yogurt parfait属正常质素,全都是city super买得到的东西。有喝酒,人均约HKD200。
作为一面包怪,呢度嘅面包在我眼中好正宗,食落又干同硬,可以食得岀麦味,而且整体味道带酸,这种味道口感未必个个食惯软熟松软掺入了大量牛油猪油的香港人都接受。就正如西方人据扒,追求的是牛扒保留点口感,但日本人食和牛就追求入口即溶。这些不同之处其实就无分好食唔好食,非常睇文化同个人口味。 这里提供多款organic jam同spread比大家配面包一齐食,个人觉得jam偏甜,有点跟她的concept背道而驰。 而另一款dark chocolate spread就太唔spreadable,有啲难搽。
有喝酒,人均约HKD200。