2022-09-25
去年获朋友邀请,初尝大美督R&Y餐厅的美食,竟然一试难忘,每逢到访沙田或大埔必定顺道再享受R&Y推出的新菜式。最近听闻R&Y在上环自设工场,提供秘制沙嗲外卖,马上邀请另一位美食家一起品尝一下。我们开餐的地点就在工场附近,一位朋友的公司,所以选择自取,既可以早食早享受,也享有8折优惠。我们一到达工场,整齐清洁的环境即时给了我们一定信心,我们order了两份杂锦沙嗲(猪牛鸡),一份配炒饭,另一份没有。我们打开便当盖的一刻,即时香味扑鼻,便当内几串沙嗲、炒饭和沙律摆放得井井有条,颜色鲜艳,使人食欲大振。见到每块沙嗲肉明显地比一般的大件,大大块的沙嗲肉烧成金黄色,淋上一层厚薄适中的沙嗲酱,难耐食指大动,我马上手到拿来,即时生擒起一串猪肉沙嗲入口品尝,一咬下去,发现沙嗲猪肉的弹性及那种新鲜猪肉才有的感觉立刻涌现出来;这种感觉,一般雪藏或冰鲜猪肉绝对不能比拟,更与那种烧到又柴又干的烧肉串有天渊之别。沙嗲那种独特的香味与鲜肉的味道融洽得天衣无缝,一边咀嚼,一边感受它们的层次与变化,敢说是嘴巴的最高享受。这个便当只需$98(暂时还有8折)实在是非常超值!品尝过猪肉沙嗲后,再享受牛肉沙嗲和鸡肉沙嗲,原来
品尝过猪肉沙嗲后,再享受牛肉沙嗲和鸡肉沙嗲,原来三者难分高下,如果硬要由我三选一,一定会「选择困难症」复发!
以往在香港食沙嗲,偶然会碰到味道过得去的沙嗲酱,但从来未品尝过新鲜弹口的沙嗲肉,可能一般食店认为,只需要沙嗲酱味浓够辣,就根本无需要理会沙嗲肉的鲜味,但今次R&Y的出品重新唤醒了我的沙嗲味蕾及追求食物鲜味的初心,使我今后不再向那些有名无实的沙嗲串妥协。
杂锦沙嗲便当