2013-01-22
这大排档, 以前对它的评价甚高, 虽然位处街边, 沙尘滚滚, 环境卫生恶劣, 但我等为食之人郤不会计较. 尤其炎夏要食到汗流浃背, 更加是各食友的大考验. 而且这里不会因为上述原因而稍为便宜, 收费直追名店.今天正要往深水埗购物, 不惜绕道到此祭肚, 事关稍后又过年, 然后又会到炎夏, 不宜到这里久留.中午十二时半, 只有一个客人, 叫牛腩面, 廿五大元, 点知阿大叔泠然答道未有. 大佬呀, 咁都冇, 食乜野呀? 点搞架?阿叔话, 要鱼旦啦. 唯有照办.一分钟有得食, 阿叔的态度也算差得可以, 在非繁忙时间, 那碗面竟然放在大枱的另一边, 要在下伸长手到对面取, 再加上点不快, 牛腩也无, 点做生意呢? 埋架时候黎架噃!也罢! 落些辣椒油, 起筷.先食鱼片, 也算香口, 不过未算爽滑, 再食鱼旦, 问题便来了; 不爽滑之外, 口感不同了, 又发现鱼味也失去了. 忽然间想起, 在电视节目中, 看见 J2 访问夏詺记, 老东主说, 制鱼旦的主要鱼类也不齐了, 食味也今非昔比.不觉恍然大悟, 传统的食物, 越来越难得到了. 因为过份捕捉, 物种也越来越少了. 而且人们也不愿学习费时失事的工序
阿叔话, 要鱼旦啦. 唯有照办.
也罢! 落些辣椒油, 起筷.
不觉恍然大悟, 传统的食物, 越来越难得到了. 因为过份捕捉, 物种也越来越少了. 而且人们也不愿学习费时失事的工序去做好的食物. 奈何.
这餐食得十分不满意, 失望.
题外话/补充资料:
连这一向用心做食物的店也退步了, 不介意环境恶劣和服务差吗? 美食还是离我而去. 怎么办? 怎么办?
再光顾这店的心情也飞走了.