餐厅: Dazzling Cafe (The ONE)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-10-24 5790 浏览
刚过去的一星期, 行行重行行, 忙透了, 间中还显得失魂, 连周六的半天假也飞走了, 脚仔很软啊! 其实我不怕忙, 换个角度去看也是件好事, 衍生的满足感不会小的。 难得等到星期天, 可真正有回私人时间, 做些喜欢做的事, 没意思留在家好好休息, 反计划出外觅食一番, 其后漫无目地闲逛, 毕竟这是个人最爱且直接的充电方式, 氹自己欢喜嘛!近期对饮食资讯又有回了冲劲, 不时会追著来看, 早于数个月前, 已得闻来自台湾的Dazzling café有意进驻香港, 爱台思台的人, 特别是甜魔儿又有福了。年前赴台北游玩时, 特意安排亲尝, 事实上甜点和咸食的质素的确讨好。 直至七月中, 这甜蜜的印证终于落实, 随即掀起一股排队风潮, 不怕排队去试的大有人在, 即使是平日较冷门的时段, 位子仍然难求, 风靡程度超乎于想像呢!一心以为热潮已渐渐减却, 台风吹得没之前般厉害, 该不用十一时到场等开门吧? 施施然的摸上商场, 三楼最尽头的一处, 电梯门一开, 只见长长的人龙, 由柜位一直伸延至后方…出事了! 真不应看轻它的受欢迎程度, 做不到什么了, 只好乖乖的跟著排, 唯焦急之情是抹不走的。尝试数数现

难得等到星期天, 可真正有回私人时间, 做些喜欢做的事

, 爱台思台的人, 特别是甜魔儿又有福了。

尝试数数现场有多少人, 一、二… 足足有八十多人, 还望不用等上两个多小时啦! 快到中午十二时, 见店员陆续为客人登记和派发号码牌, 徐徐走近我俩身边, 莫非要重蹈上次咖啡弄的覆辙, 刚好截停等次轮吗?
幸好只是想多了, 刚好赶得及首轮的最后一组, 可是我真的不喜欢坐外面, 一来未能感受到应有的氛围, 二来像是被监察似的, 唯有将名额放弃
, 店员告知最好在一点前上来, 不然错过了叫号便麻烦。
The One虽然没多好逛, 但底下几层总算有些潮流服饰、超市可消磨时间, 不用迫著在外干晒, 很好过的。真怀疑短短一小时, 会有人这么快用完餐吗?
时间调得刚刚好, 果然没多久便听到29号, 被带领靠近水吧的二人台,背后是软熟的梳化座,躺得舒服, 木造的椅子附有垫子, 不至于硬绑绑, 线条优美。
运气好的话, 说不定可坐到兔子造型的椅子, 耳朵尖又长, 十分趣致, 教人发出会心的微笑, 但这天只能叹句没缘啦! 至于外面的舖排, 风格可不一样, 圆形的木台搭上金属色彩的椅子, 成两排, 靠得整整齐齐, 大吹优闲风。
布局方面有一套自我的风格,木制地板十分干净, 不带厚厚的污渍。 用色鲜明, 纯白色看来多份高贵亮丽, 黑与白反差极大, 型格却不失浪漫
, 配衬蜡烛形的吊灯, 像是有种说不出的神秘感。 楼底高高的, 视野开扬, 空间宽敞, 日光透过窗子照射进来,很是温暖,本来急促的步伐不其然被放慢。
人客虽多但大家都很安份,没放声交谈, 未见太喧闹,一心要度过写意下午的我, 继续静静的, 不受打扰。奈何于入座时已被提醒用餐时间只有90分钟,得好好地把握, 不可能放软手脚, 顾著拍时也别太放肆啊!
店员看来年轻且充满活力, 男的女的长得标致
,别以为只得外表,会酷酷的, 相反手脚快,态度还相当亲切,直觉好几位是当地人, 谈吐温文, 带独特的台湾语调, 不觉是冷冰冰的。 穿上女仆装束的店员举止温文,说起话来温婉,听得人很舒服, 这样的用餐环境很难不加分。
翻开餐牌,选择跟台湾店不尽相同, 以意粉为例, 有两款是香港限定口味, 融入港式食材, 如腐乳榨菜, 新奇有趣。
意粉以外供著少量沙律、汤品、三文治和小食, 焦点自落在巨型的蜜糖吐司身上
,造型漂亮, 这招牌之作教人为之而著迷, 九款的配搭皆甜如蜜, 搭上丰富缤纷的素材,没推却的理由。
窝夫与吐司之间, 无奈地只能选其一, 近期爱上吃窝夫, 拥著水滴形的样子,  心知份量不惹少的,前半段尽可能留点力,意粉多加沙律刚好足够,不会太占(甜)胃纳。
爱流连台湾咖啡馆的朋友,该知道有低消的限制,每人多要点上一杯饮料,在这里也不例外。 饮品种类多得很, 以茶类占的比例最多, 红茶、果茶、奶茶等, 花样挺多。 想妈妈从头看一趟餐牌,但她老是这样子, 不愿意合作, 笑说没我般好气,埋首其中太伤脑筋,是在埋怨我吗?
仲夏热带水果茶
她随心点了仲夏热带水果茶($48),整壶送上,大可慢慢叹。 喝过好几家的出品, 大概找到了心目中的高位, 果和茶香的拿捏要准, 浓度适中, 不能过酸…末知这家能否讨得我俩的欢心呢?

茶具有点眼熟,玻璃壶够骨子, 但还是别家的形状更富美感。 小杯内藏著零星的水果, 提子、苹果粒、香橙和薄片草莓, 再看壶子, 怎么没有茶包, 亦不见粒粒果肉? 只有三数片橙肉, 很孤清呢!
入口清新, 质感相对薄弱, 果香真实, 但像是以橙味为主导, 太抢镜了
, 层次单一, 清且淡, 丰厚一点才合心意, 甜酸配合美妙, 茶味十分轻, 未能跟鲜果擦出太多火花, 没了菠萝和话梅的衬托, 就是未够回味。 来回斟了好几转, 密密喝但总是喝不完似的, 将甜香延至尾声。
焦糖玛其朵咖啡
焦糖玛奇朵咖啡($42)以大水杯盛著,蛮抵喝
,印著店家的唛头。心目中的心心拉花看不见,幸好那以焦糖浆画成的五角图案也算精巧,成功为饮品抢了少许镜。
拿上手已感受到十分烫热,未敢大口喝下去。热奶跟糖浆早成一体,绵滑而轻身,满咀焦糖的甜味,出奇地不太腻,隐约间透出咖啡幽香,不太浓但是也正常吧?
伴著咖啡的小块饼干很熟口面, 咬落一粒粒的,酥脆香甜, 隐约有些肉桂味, 引得我在外搜购了一包当作茶点呢!
望著长长的意粉清单,而每款偏这么吸引,足以每人心动。爱明太子,又见柠檬香草酱鸡腿好评如潮,海鲜干贝又很美味的样子,呜…很头痛呢!
黑松露义大利面
凭感觉行事不太理性,但往往最真切,一直往下扫,至瞄到尾行的黑松露义大利面($95),突然像听到叮的一声,就选它吧!
当我还忙著拍下四周的环境时,忽尔传来一阵幽香
,原来它已急不及待要现身。卖相富心思,堆叠成一座小塔模样,深黑的松露碎块均匀散布其中,还细心加了一抹黑松露酱,心想虽是素食,但一定不会寡淡,胃口顿时大开。
用叉子卷起,弹力不俗,没黏成一团,煮的时间恰好,中间心仍保持几分硬度, 烟烟韧韧,微稠的忌廉汁得以停留,被吸饱,奶味浓重,轻浆咀, 菇菌香释出
,菇粒细嫩鲜美,增加咬感 。吃时再拌入些黑松露酱,咸鲜且幽香不逊,吃方面二人默契十足,不忍心放凉, 合力快手更快口,有吃光的动力呢!
香料鸡腿凯撒沙拉
最初犹豫应否来客小食拼盘,但原来全是炸物,没受诱惑,想吃得清淡,香料鸡腿凯撒沙拉($65)看来不错啊!

烤鸡只两块,像是配角多些, 烤成迷人的金黄色,鸡皮柔滑,脂肪层不厚,充斥香料味道, 肉质偏瘦,稍结实,还好未算难嚼,伴沙拉同吃也满足。出场序好像弄错了,吃过意粉后仍未见其影踪,正想向人了解之际,终于出来了。
份量一点都不的骰,可以当作正餐了
,选用大块且鲜嫩的生菜,车厘茄,清甜多汁,沙拉酱紧伏在菜蔬上, 洒些松脆的面包粒和芝士粉,是简单的美味。汁酱没多至泛滥,调味轻怡,巧妙地将油醋的比例加重,微酸带芳香,却没抢过菜叶应有的甜味,愈吃愈是醒神。

我承认是冲著甜,冲著窝夫而来,不经不觉到了最期待的一刻 。基本上在咸点上齐的时候,店员都会主动问及是否可准备窝夫,因需时约15分钟。但也许单子太多,要廿多分钟才端来。
巧克力经典松饼
仅三种味道可选,是典型的云呢拿,朱古力,士多啤梨,早已属意巧克力经典松饼($85),见 麻糬窝夫很有趣,又多加$15试试看。

正常与酥脆之间,似是后者更合心意。水滴形状比长方块多份高贵
,娇俏,浓滑的朱古力浆流及格纹,加上脆珠和雪糕,这场朱古力大合奏来得太美妙了。
松饼颇为厚身,不过份细密像咖啡弄般扎实,吃得吃力,焦黄色泽很考功力,不带㶶痕迹,外皮清脆,没半点湿腍,只是蛋香很稍轻,连著些许面粉浆,不只得个硬壳,内藏白滑的麻糬,经烘焗后带点软糯,弹弹的。
个人喜欢再淋些枫糖浆,跟松饼是好拍档,趁微温跟冰冻的雪糕同放入口,冷与热,甜与甘之间交错,甜思思得称心,亦已心醉,很少见妈妈面对甜会这样落力,暗里也感窝心的。

从未开始用餐前已为再访编了个好藉口,还有太多太多想试,钟情梦幻的布局,时尚的优闲风,像置身于台湾之中,挂念台湾时又有好的落脚点。

2014-10-19
黑松露义大利面