2024-08-09
[香港]阿叔泰面 (积信街) (大围)今天上班前到大围吃午餐,经过一间位于转角位的餐厅,外面门面简简单单,但里面的装修很用心,天花板挂了一些纸伞,墙上也有一些壁画,里面冷气也很充足,炎热的夏天进去,感觉很凉快。泰式椰子鸡汤面 $68这个汤面一端上来就有一股很香的椰子味,汤的颜色是白色的,感觉很浓郁。我们叫了粉丝,把汤的精髓都吸收了,配有鸡肉和杂菇,吃进去有一点像冬阴功的感觉,十分好吃。蛋炒咖喱蟹肉配饭 $78咖喱和饭是分开的,可以依照个人喜好把咖喱洒在饭上。蛋炒咖喱上面有蟹肉,虽然把他们混在一起不是太能吃到蟹的味道,但是整个咖喱也很好吃。注意这一个在餐牌上是有两颗辣椒,吃起上来的确比较辣。冻蜂蜜菊花露冰冰冻冻的菊花露,是吃辣辣咖喱的好伴侣。冻泰式咖啡 +$12很香很香的咖啡味道,不会很苦,也没有煮㶶的味道。圣巴东无骨酸辣凤爪 +$18酸酸辣辣的凤爪很惹味,份量还算OK,有五至六只。椰汁西米糕 +$18上层的椰汁比较有口感,整个甜品不会很甜很腻,饭后吃很不错。飞天通菜 +$28通菜炒得刚刚好,很有光泽,也是有一点点辣的,但是辣起来很好吃。份量适中。芒果糯米饭 +$28不会很甜,椰汁很足够
泰式椰子鸡汤面 $68
蛋炒咖喱蟹肉配饭 $78
冻蜂蜜菊花露
冰冰冻冻的菊花露,是吃辣辣咖喱的好伴侣。
冻泰式咖啡 +$12
很香很香的咖啡味道,不会很苦,也没有煮㶶的味道。
圣巴东无骨酸辣凤爪 +$18
酸酸辣辣的凤爪很惹味,份量还算OK,有五至六只。
椰汁西米糕 +$18
上层的椰汁比较有口感,整个甜品不会很甜很腻,饭后吃很不错。
飞天通菜 +$28
芒果糯米饭 +$28
不会很甜,椰汁很足够,芒果很大颗,两个人吃刚刚好。
整体来说,食物味道偏辣,性价比高,餐厅座位宽敞,很适合朋友吃饭聊天。