2019-06-11 133 浏览
位于荃湾大坝街的大壹冰室在Lunch hour时,门口通常都有人在排队,可能今日有微雨的关系,一去到就有位了。这餐厅的午餐选择很多,应该是其中一个能吸引客人来排队的因素。这里的午餐与大部份餐厅一样都会奉送中汤或西汤(罗宋/忌廉),比较不同的是还有味道不错的蒜蓉包。今次我选择了忌廉汤,味道适中,不会太咸。另外,个人认为这里的蒜蓉包十分出色,那开胃的蒜香和脆脆的口感,是其中一个我再次光顾的原因。正餐方面,除了平日的餐牌,餐厅亦有提供每周之选,而我今次就点了每周之选内的蒜香蚬肉意粉。意粉一到就闻到浓浓的蒜香,整体味道都不错,份量亦足够一位成年男士饱肚,但略嫌洋葱及配菜过多,有点遮盖了蒜的味道。价钱算是公道,$55元(冻饮再加$3)环境方面,今次坐在餐厅中间一排的卡位十分舒适,墙边的位置看起来比较挤迫,但仍是可以接受的程度。餐厅的年轻侍应的服务态度都很好。整体来说都很满意,会短时间内再光顾。

蒜香蚬肉意粉
蒜蓉包(前菜)