2018-07-26
前几次在旺角想要买中午饭的时候总搜到老川皇,每次却总是碍于只有一人而没有去到,毕竟看到的菜式总类繁多,一个人却真的没办法点太多!这次终于如愿以偿相约来到老川皇吃晚饭,便马上点了三个凉菜和两碟主食,两个人来说算是点多了!由于爱吃和(自以为)能吃辣,我们全都点了辣度最强的「特辣」。红油猪耳 $58红油猪耳是我最爱的川菜凉菜之一,这个也不让人失望。猪耳薄薄的,配上芫荽和辣油,很开胃。只是这个大辣也不太辣呢。凉拌牛柏叶 $58牛柏叶是我最爱的食材呢,不过凉拌牛柏叶是真的第一次吃!不过这个相对地跟我想像中一点距离。牛柏叶应该是比较爽口,但这个相对比较软和湿湿的。凉拌莴笋丝 $34我超级爱吃莴笋!却也比较少吃一丝丝的,一般都是切片或者切丁,但这个口感也很好呢,爽脆的!鲜花椒生鱼片 $168这边有卖好几款鱼,包括鱼片、生鱼片及桂花鱼。煮法也有几种,包括鲜花椒、酸菜和水煮。店员推荐鲜花椒的,说汤可以喝,于是便点了这个来试。生鱼片果然门口鲜味,喝了两碗汤也发现的确还蛮好喝的,水煮的是另一种风味。辣子肥肠 $90我不吃大肠所以这个我没吃,但听说这个月像炸大肠,也非常香口。这边的菜单品类繁多,适合几个朋友聚
红油猪耳 $58
凉拌牛柏叶 $58
凉拌莴笋丝 $34
鲜花椒生鱼片 $168
辣子肥肠 $90
这边的菜单品类繁多,适合几个朋友聚餐。不然爱吃辣的朋友也不怕,这边想必是接近了香港人的口味,真的不算辣呢。