2017-08-07 1009 浏览
我喜欢吃牛,也知道志同道合的 C小姐喜欢吃牛,择日与她去新近在中环半山开业的韩牛专门店试试。我的孩提时代是在中环半山长大,甫临旧地,祖母每天携著我手去菜市场的情景沥沥在目,然而,沧海桑田,猪肉台变成时尚的越南餐厅,师姑庵也变成酒吧,唯一没改变的是伯公庙,仍在守候庇佑居民。晚上,这韩牛专门店的灯光在这条街显得格外明亮,也许西餐厅或酒吧的环境与光亮的灯光会格格不入,甫踏进餐厅,见装修颇时尚,格调高雅,还有一层在地库。餐牌有一人套餐,二人套餐等,与友人商议后,点二人套餐最实际。先送来一些小食,泡菜,渍物等,C小姐吃得津津有味,还要求添加,侍应也乐于奉上。套餐第一道菜是特选沙律,爽脆菜叶加了特制芝麻酱,是吃厌了意大利黑醋以外的另一口味。汤有两款,索性两款都试。𫠒鱼汤味道富海洋气息,还加了于蔬菜在内,味道鲜甜。另一款是牛骨清汤,汤色奶白,牛味清香而不腻,很欣赏。韩牛蔬菜卷,以米卷包著牛肉条和几款菜蔬,清爽中带出丝丝肉香。三款韩牛烧烤的肉送来了!还有一些新鲜菜叶供包著烤肉吃。韩籍侍应将烤炉开著后,先用一小块牛脂肪涂抹炉面,热力将脂肪变成油后,便为我们将食物鱼贯放在炉上,不用我们操心,让我们可逍遥自

另一款是牛骨清汤,汤色奶白,牛味清香而不腻,很欣赏。

三款韩牛烧烤的肉送来了!还有一些新鲜菜叶供包著烤肉吃。

韩籍侍应将烤炉开著后,先用一小块牛脂肪涂抹炉面,热力将脂肪变成油后,便为我们将食物鱼贯放在炉上,不用我们操心,让我们可逍遥自在的慢慢叹,真正是享受吃的乐趣。

三款肉:半白肉,后腿底板肉和后腰肉,有油花分布甚美的,有油份参半的,和肉味较浓带点嚼劲的,肉烤得香,用菜叶包著吃,加些蒜粒或青椒丝,惹味可口。还有些南瓜,鸡髀菇烤得香甜。
两人同是牛魔,意犹未尽,追加两款肉:后腰肉和后腿底板肉,吃要吃得尽情才过瘾。

套餐还可选泡菜炒饭或珍珠白饭配韩牛牛腩片,牛魔俩都选了后者,牛腩片煮得很入味,惟份量可略加多一点点,因珍珠米软糯可人,非多一两块牛腩片伴之很可惜!

接著的焖牛肋骨,以小洋烛暖著送来,有萝卜,红枣等同焖,味道带天然甜,牛肋骨酥软,极好味。

餐后送来甜米露,是韩式甜品,微甜滋润,一喝而尽,滋润了心灵。