2023-08-10
母亲大人想食上海菜, 所以今晚选择了这家新开张的御 ‧ 家上海, 6:30取飞, 7:30左右可以入座, 幸好用GULU可以报告最新入座号码, 所以家人可以到商场内的公众座位坐下, 舒适等候待应安排好我们的座位后, 便询问要什么茶, 我想了两秒, 正想询问有什么选择, 她便如数家珍地告知所有店内有提供的茶种, 在客人有需要的时候及时提供协助, 一点也没有赶著问到答案便离去的感觉, 很好我们总共点了5款菜式: 太雕醉乳鸽、拍蒜三层咸肉炒莴苣丝、女儿红南乳香炸鸡翼、蜜汁脆鳝、金牌小笼包, 除了脆鳝因为使用黄鳝而未能乎合我们的期望外, 所有菜式的味道都比预期中更好太雕醉乳鸽 - 鸽肉与酒的配搭, 比起醉鸡更吸引, 酒的香气很浓, 但放进口里却不呛喉, 将乳鸽当成潮式鹅片的去展示, 正拍蒜三层咸肉炒莴苣丝 - 正因为莴苣切丝, 能够将满满咸香的芡汁带进口里, 加上莴苣的口感, 应该可以对莴苣好感度提升一个层次女儿红南乳香炸鸡翼 - 无论份量, 大小, 味道, 完全无法挑剔, 外脆内嫩有肉汁兼去骨, 如果举杯畅饮而有此鸡翼为佐酒小食, 酒量一定倍添金牌小笼包 - 传统做法, 一客六件, 肉与肉汁
金牌小笼包 - 传统做法, 一客六件, 肉与肉汁都没有令人一口油腻感, 最重要的一点, 竟然是大家夹起时都没有弄穿包皮, 相信不是因为我们技术进步吧...
蜜汁脆鳝 - 跟想像中有出入, 由白鳝变成黄鳝, 卖相口感与味道自然不同, 味道可以, 不过口感却似斋鸡粒
正餐过后, 也点了一客豆沙窝饼, 这款甜品在其他上海店也不常见, 即使有, 不是太油腻, 便是豆沙太马虎, 而这一个, 皮脆, 甜度适中, 绝赞
除了食物, 服务水准也是值得肯定的, 好与不好, 当然由食客主观评论, 所以我只会说, 侍应们主动加水的密度很高, 甚至高于中上级的酒楼对我们要求加水的回应, 最不起眼却贴心的, 就是当她们告诉妳, 所点的红枣茶售罄的同时, 会给妳餐牌, 身为食客, 绝对能感受得到他们细心的一小步
题外话/补充资料:
很久没有在这里发布食评,但在一星期内从两间新开张的食肆感受到完全相反的体验,所以很想留个记录。正因为有这一间值得推介的,才令我一口气写了两篇本来只打算口耳相传的食肆。