2016-07-19 2107 浏览
幸福,是要很多因素配合。吃,本来只是一个动作。需要心情,食物质素,环境的配合才令"吃"变得"幸福"。今日,幸运的我在炮台山就吃了一顿幸福的午餐。是日路经炮台山,工作过后要找个午餐快吃,缘分下经过了它,便入去解决午餐。坐下一看餐牌,便下了一个午餐两𩠌面($75)。面底点了 大高汤阳春面,汤底的清澈,它用了鸡汤,猪骨,金华火腿长时候煲煮,鸡味同金华火腿的肉香令汤底倍增浓郁,而滑质的阳春面可以完美地挂著浓汤,每一口都是充满鲜味。点了两𩠌,第一𩠌是馥郁溏心蛋,蛋白渗了酱汁,够入味,不太咸很好。然而煮蛋时间很对很准,中间的蛋黄熟度刚好,带著丝质的幼滑,不会熟得糊口,蛋香又足,很好味。第二𩠌柱候萝卜牛腩,看来份量少少,其实内藏萝卜牛腩各两三块,都很足量。萝卜没渣很甜,而牛腩都很入味,略嫌有渣不够淋,但味道仍然很好。缘分让我遇上它,令我在忙碌中得到一个幸福的午餐,感激这小天地

馥郁溏心蛋
柱候萝卜牛腩