龙拉面在网上负评不绝,基于求真精神,刚刚也去一试,结果完全印证了网评所说,我只能说我这是第一次光顾,也是最后一次。一入座,店员叫我们可以先拿筷子,匙羹,立刻可以吃,感觉非常拘束。看见有柠檬,青瓜水在眼前,我先盛一杯喝。白龙,黑龙,赤龙三款中,评语较好都是黑龙,保守起见我也吃黑龙。虽然我常说拉面是个人速食的好选择,但龙拉面的拉面有点儿那过,一整团拉面都是生的,未曾熟透,而且很重的枧水味,面底绝对不合格。配料粟米,木耳,紫菜味道正常,没有甚么特别之处。糖心蛋蛋黄确有流心之效果,不过蛋白部份并不入味,跟吃普通蛋白无异,只能评为一般。汤底也是拉面的败笔,尽管汤头有黑松露与樱花虾助阵,但我喝不出黑松露的清香,樱花虾的鲜美,只跟到怪怪的甜味。龙拉面虽称没有用鸡粉和味精熬煮汤头,也不见得这汤因而好喝。整碗拉面最正常应该是叉烧,它有一定的厚度,炙烧后起码让叉烧的香味提升,肉质不算软嫩,也不太粗糙,可以接受的,还有用了姜调味,相对整碗拉面来说已是最好。

配料粟米,木耳,紫菜味道正常,没有甚么特别之处。