2009-06-10
其实我蛮喜欢吃这连锁店的云南米线, 尤其打着"云南米线"这个招牌的食店在香港早已成行成市. 说起来还是亲爱的介绍我的. 打从这"品牌"在旺角的(近百老汇)分店开始,尖沙咀的(厚福街和赫德道的),湾仔的(英皇娱乐中心旁)和铜锣湾的(骆克道上), 我都品尝过(除却荃湾的"总坛", 在朋友和同事间流传, 听说是最好的). 在味道上, 最有风味也最惹味的以旺角店最佳, 尖沙咀的两店次之, 骆克道的分店又次之, 湾仔店的味道最不稳定(味道时浓时淡). 这里的食物和汤水都保持一贯标准, 味道浓厚, 而且我所惯点叫的肥牛腩肉小窝米线, 面线,食物佐以汤水都能浑然天成, 仿佛它们的惹味浓烈都从来没有分开过......不要以为这是一件容易的事, 需知道三者(面线,食物,汤水)都是分别泡制的, 不是把它们胡乱混在一起就可以.然而各食客心中对食店的尺度都不止是味道一端, 色香味以外的服务亦是一个可左右评分的因素...服务最差的就是这骆克道分店 这爿食店的败笔, 就是坏在临出店门, 付账的一步. 所以说关于服务的每一个环节都不能掉以轻心. 却说我和友人到柜枱付账, cashier婶婶正在接电话落外卖order
这爿食店的败笔, 就是坏在临出店门, 付账的一步. 所以说关于服务的每一个环节都不能掉以轻心. 却说我和友人到柜枱付账, cashier婶婶正在接电话落外卖order. 我们站在那里, 婶婶既未正眼看我一眼, 只自顾自手忙脚乱, 亦未有其他店员帮手(他们挺游闲的, 在说说笑笑); 而我身后亦有其他人在等候哩. 婶婶好不容易放下话筒, 才替我算账. 最差的服务和令我深刻的是找赎给我的纸币是"散落"枱面--"散落"是随手一扬的意思, 她既不是不小心(因为没有伴随一声"对不起"或"唔好意思"的诚惶诚恐), 也由始至终都没有eye contact 和一句多谢. 当场我没有发作, 其实对一个不敬业乐业的人你又可如何?只是, 你会知道, 小小的瑕玼(甚至只是你不为意也不在意的小事)已足够叫人改观和紧记.
我记得这店的差, 同时我也惦记尖沙咀店那肥佬的健谈有善, 和即使怎样忙碌,旺角店的cashier都会给我一声多谢, 附送微笑.