2022-09-01
在某个微风的午后,路过这家街边小店,咖啡的香气的过空气直击嗅觉,让我情不自禁踏上咖啡之旅。简约的设计和开放式的吧台,拉近客人的距离。小小的空间却坐满了人,老板亲切的问候后,让某位绅士让出位子,让我顺利坐下。只有一位老板和一位靓女咖啡师。咖啡师的问候后,手不慌不忙的做著咖啡,熟悉到不能再熟悉的手法,冲出一杯杯心灵咖啡。直到美式端到面前,在举杯就口之际,喝的是一点点凝聚成一小盏的亦虚亦实的嗅觉和味觉,十分干净,没有涩味。放下杯子以后,回味的是一点点窝心的感觉,一点点的酸,附带一点点的甜,以及咖啡的芳香和持久的回味~离开的时候,老板和咖啡师不忘一一向每位客人说声「再见」。细节营造出亲切感,我们就像熟悉的”邻居”。村上春树说得没有错「有时,所谓人生,不过是一杯咖啡所萦绕的温暖。」然而今次我喝的不单单只是咖啡,而是一种———心灵的慰藉。你唔信?不妨黎试下~~
然而今次我喝的不单单只是咖啡,而是一种———心灵的慰藉。
你唔信?不妨黎试下~~