2009-01-21
七月廿七‧晴很喜欢吃铁板烧,印象中,吃到如是日水准这样低的,还是第一次。 想试这里很久,是日没有约人吃饭,就来一试。排排坐在铁板烧台前,位与位之间其实有点窄。各式套餐由六十几至百几也有,就选了个中等价钱的西冷牛肉套餐。 先来一碗汤,看样子是萝卜汤来的。渴一口,何解会这样淡的?没有甜味也算是,是淡而无味,盐很贵吗?唯有要了些盐来「后加」,才好一点; 铁板师傅就在我面前,突然拿出几大扎的油麦菜,放上铁板上,用刀子两下斩为三段,再烧。坦白说,感觉很「工业用」,也未见过成大扎菜放上铁板烧及切的,当然,吃铁板烧吃油麦菜的,都几怪。味道还算正常,下了蒜蓉,至少是如平日的蒜蓉炒油麦菜;一大扎油麦菜后,就来一堆如山芽菜,东炒西炒,又拿了一「执」放在我面前。吃起来满是青味,亦非常淡。生炒芽菜,水下得不够,调味又不足的,当然是如斯难吃的了。吃不了一半,乖乖的等我的西冷牛吧! 牛肉是一堆己切粒的,炒两炒,却下了不少的沙爹汁,吃放了这么多汁的铁板烧牛肉,一定程度上也反映了一件事~~就是牛肉的品质不佳。吃起来果如是,十分韧,只有沙爹汁的味道。虽然72蚊一客是便宜,但质数也断不能这般差的;同来的饭,也是「散收收」
牛肉是一堆己切粒的,炒两炒,却下了不少的沙爹汁,吃放了这么多汁的铁板烧牛肉,一定程度上也反映了一件事~~就是牛肉的品质不佳。吃起来果如是,十分韧,只有沙爹汁的味道。虽然72蚊一客是便宜,但质数也断不能这般差的;同来的饭,也是「散收收」的。
总拮而言,整个餐是一无是处,吃大家乐,又或者出面「大食代」的大部份食肆,也比这里好。