2010-01-23
女友最近常常加班,就连周六下午也要外勤工作,实在忙得不可开交。这晚收工后,不想她太辛苦,提议在中环食个快饭,贪这边交通方便,可争取时间好好休息。天气开始转凉,大家都想吃羊,就决定去嘉咸街的香滑咖哩屋。走上斜路,离远已清楚见到黄色的大招牌,相当抢眼,店内是普通快餐店的格局,胜在环境够光猛。这里供应三款咖哩,分别是偏甜的马沙拉、带酸的马德拉斯及最基本的香辣咖哩。阿姐介绍下,二人要了中辣的马沙拉烩鸡球 (连饮品 $57) 及小辣的香辣咖哩羊肉 (连饮品 $57),跟白饭及薄饼各一,由于正值元宵优惠,两个套餐免费送多碟蚝油生菜,加加埋埋都几丰富。橙红的马沙拉烩鸡球,咖哩入口先是甜甜的,然后就是带点刺激的辣,味道具层次,几特别的,宜拌饭吃,至于鸡球煮得亦够滑溜,份量不少,是个讨好的菜式。香辣咖哩羊肉则比较失色,小辣程度未能满足我的味蕾,咖哩也比较稀,是典型的港式咖哩而已。羊肉是连骨的那款,带少少肥,可惜味道不够膻。想吃最出色的咖哩羊腩,还是位于鹅颈桥街市的惠记或海记比较稳阵。跟餐的薄饼以小麦粉做成,质地烟烟韧韧的,边位却有点硬,认真麻麻。见仍有不少咖哩汁,不想浪费,再叫一客印式面包 ($12),
跟餐的薄饼以小麦粉做成,质地烟烟韧韧的,边位却有点硬,认真麻麻。见仍有不少咖哩汁,不想浪费,再叫一客印式面包 ($12),据说是以普通面粉做的,比薄饼要大一点,闻落很香,但口感其实差不多。
小店的招呼很好,阿叔阿姐都几热情,有问必答,值得一赞。另外,这里的冻奶茶也冲得不错,茶味相当浓郁,带给我小小惊喜。