2016-02-29
Step和娘子今天中午去探住在观塘功乐道的朋友,因为朋友刚刚有新成员出世;可惜Step误信了Google Map表示行上去功乐道朋友家只需10分钟,结果…. (被娘子黑面伺候!!) 由裕民坊行上康宁道之际,肚饿的娘子被一间车仔面店的名称所吸引,结果Step又被娘子拖了入去,而这家车仔面的名字 – 来多碗车仔面。入到店内,Step的第一个感觉,就是店内灯光光猛,地方非常清洁企理,这个让Step留下好印象,原因大多的车仔面店都不是很整洁呢;第二感觉是店内大部份都是卡位,设置卡位其实会霸占不少地方,但老板并不介意这点,好让食客坐得舒适食车仔面也是非常重要;第三感觉是半开放式的厨房,完完全全看到工作人员在做甚么,但最令Step惊喜的是,厨房和楼面一样,灯光光线充足,地方也是一样整洁!!事不宜迟,Step和娘子立即看看贴在厨窗上的Menu:一面两𩠌$24,一面三𩠌$30,一面四𩠌$36,加面底只需3元!! (食量大的Step的眼发光了!!) 价格合理,比起食云南米线,价格更有竞争力呢!!还有学生餐一面三𩠌再加上维他柠檬茶也只需25元,这里的学生真是有褔喇!! (不知Step著校服来可以吗?)立即
由裕民坊行上康宁道之际,肚饿的娘子被一间车仔面店的名称所吸引,结果Step又被娘子拖了入去,而这家车仔面的名字 – 来多碗车仔面。 入到店内,Step的第一个感觉,就是店内灯光光猛,地方非常清洁企理,这个让Step留下好印象,原因大多的车仔面店都不是很整洁呢;
第三感觉是半开放式的厨房,完完全全看到工作人员在做甚么,但最令Step惊喜的是,厨房和楼面一样,灯光光线充足,地方也是一样整洁!! 事不宜迟,Step和娘子立即看看贴在厨窗上的Menu:一面两𩠌$24,一面三𩠌$30,一面四𩠌$36,加面底只需3元!! (食量大的Step的眼发光了!!) 价格合理,比起食云南米线,价格更有竞争力呢!!
还有学生餐一面三𩠌再加上维他柠檬茶也只需25元,这里的学生真是有褔喇!! (不知Step著校服来可以吗?) 立即拣𩠌,这里有18种配菜和7种面底可供选择,18种配菜对比其他车仔面店来说并不算多,店员说配菜不多的原因,是为了保持每样水准,贵精不贵多;
最后娘子选了四𩠌(萝卜、鱼蛋、卤水蛋和鱿鱼)加粗面;
面一来到,先试试汤底;Step发觉汤底清香鲜甜,而且喝后也不觉口渴,一问店员之下,原来是用了大量猪骨肴制而成猪骨汤底,再加上猪肠卤汁加色;辣酱为店舖自家制,辣味十足又惹味,爱辣人士不容错过;
食Step未试过食车仔面可以连汤一起喝,Bravo!!
面底(4♥/5♥)
就算被汤浸过一阵子,幼面也不会发胀泡起,正!!
卤水蛋(4♥/5♥)
猪肠(4.5♥/5♥)
猪肠可以说是车仔面的灵魂所在,有很多人都觉得,车仔面没有猪肠就不是一碗正宗的车仔面(因为够嗱渣?)
咬下去是猪肠表皮带点烟韧,咀嚼时却很松软,而且腌制得非常入味,肠骚味十足;肠中间洗得干净,没有异味(绝不嗱渣),仍保留了一些纤维,咬下去时非常juicy,汤汁都『必』了出来,正!!
牛腩(4♥/5♥)
食肉Monster的Step,牛腩是必选的。
牛腩瘦肉较多,而肥肉和筋较少,所以肉质感会较强,好在牛腩已经炆得松化入味不『鞋』口,正!!
鱿鱼(4.5♥/5♥)
在拣𩠌时,其他配料只是用一个个细盘装著,反而鱿鱼则用一个大盘承载,一问工作人员才知道鱿鱼是镇店之宝,Step和娘子都立即order了。
对于Step来说,食完碗里的鱿鱼也不太够喉,有冲动单点来净食 (单点12元咋)!!
卤水鸡翼(4♥/5♥)
鸡翼大大只,啖啖肉,绝对不是发育不良的鸡翼;
食完后,Step和娘子非常满意地行上功乐道朋友的家,和朋友说了这家车仔面,才知道这家来多碗车仔碗就是以前观塘老字号小食店 - 金桥小食,原班人马再开的新店… 原来是老字号名店之后,怪不知感觉与别不同啦!!
下次在观塘行街街,一定会再去来多碗,由地铁站行去大约只需5-10分钟,价钱实惠,味道ichiban,老实说,两者同时兼得的食店真的不多。
『来多碗车仔碗吖!! 唔该!!』