2018-09-30
上星期三到九龙塘又一城看《小心帮忙》传媒优先场,看戏前先来到Mad for Garlic 吃晚餐。装修风格摩登简约,颇有格调,不过九龙塘分店就未及铜锣湾分店那样宽敞舒服。餐牌由头盘至甜点都可见到蒜头踪影,由始至终蒜到尽!MFG 特色蒜蓉包塔 $48这道是招牌菜,看见差不多每枱都有点,我们专程来到又怎能错过呢?! 有别于平时常见块状蒜蓉包,这里的蒜蓉法包是高身条状,上面铺满生蒜蓉。然后店员会将蒜蓉压进法包内,并切开成四份,方便进食。法包新鲜烘焗够脆口,蒜蓉撒上红椒粉调味,味道浓郁兼带点辛辣,内里盛满蒜蓉,蒜味满泻,颇为重口味,所以吃完亦觉得有点口渴。蒜香扒石斑配香煎带子 $258大蒜的重口味不是人人受得了,配上清淡口味的石斑就可起到中和提鲜作用。石斑面层微脆,相当香口,鱼肉雪白丰厚,肉质Q弹,融入惹味蒜香更能突出鱼鲜味。香煎带子爽口嫩滑,煎香后亦可以保存鲜味,突出到带子独有的鲜甜。蒜头香蕉朱古力酱薄饼配自家制云呢嗱雪糕 $88 差不多每次吃pizza 都是离不开芝士,今次就加点新意,当薄饼换上了甜味的馅料,口味变得清爽。pizza饼底偏薄,不像美式般厚实,入口香脆,不会吃得饱饱滞滞,铺上
餐牌由头盘至甜点都可见到蒜头踪影,由始至终蒜到尽!
MFG 特色蒜蓉包塔 $48
然后店员会将蒜蓉压进法包内,并切开成四份,方便进食。
蒜香扒石斑配香煎带子 $258
蒜头香蕉朱古力酱薄饼配自家制云呢嗱雪糕 $88
pizza饼底偏薄,不像美式般厚实,入口香脆,不会吃得饱饱滞滞,铺上面还有以糖水腌制的原粒蒜头,甜味蒜头又是与别不同的另类甜点。
朱古力跟甜味重的香蕉向来是最佳配搭,虽然这里的朱古力味未算十分浓醇,但当完熟香蕉搭上朱古力酱,带来甜蜜幸褔享受。