2023-08-21
作为一家连续13年获得米芝莲一星的中菜厅,富豪酒家在尖沙咀的位置极为便利。最近,我和朋友相约来到这家享有盛名的餐厅,期待一场美食之旅。从装潢到服务,以及每道菜品的精心呈现,让我们对这次用餐体验留下了深刻的印象。一踏进富豪酒家,我们被她那哑金色的中式典雅装潢所吸引。挑高的楼底营造出宽敞的空间感,而餐厅墙上整齐罗列的十三颗星象征著她的荣耀。与此同时,名画与书法的高雅陈设更增添了整体的格调,使我们彷佛置身于一个文化艺术的殿堂。螺头花胶炖鸡汤:作为汤控的我来说,这道汤品绝对令人满意。富豪酒家选用了老鸡及排骨,采用先煲后炖的手法熬制。汤中加入了螺头花胶和金华火腿,使汤头更加浓郁。奶黄色的汤看不见底,汤料丰富,让人吃得非常满足。关东辽参扣鹅掌:辽参肉质饱满而弹性十足,口感爽弹细糯,品相上乘,可见餐厅对食材的选择非常讲究。鹅掌相对来说更入味,吸满了鲍鱼汁的精华,带来了丰富的口感。桂花干炒鱼鳔:这道菜以门鳝鱼鳔为主角,搭配冬菇丝、肉丝和葱丝爆炒而成。桂花的加入不仅增添了菜品的视觉效果,更为菜品带来了特殊的香气。我尤其喜欢其中的海虾球,吃得出新鲜弹牙的鲜甜。金华玉树鸡:这道广东传统手工名菜绝对让人惊艳。
金华玉树鸡:这道广东传统手工名菜绝对让人惊艳。去骨鸡件与金华火腿、冬菇梅花间竹组合,每一口都能感受到鸡肉的嫩滑与鲜香,而金华火腿的风味更为菜品增添了层次感。
阿翁砂锅炒饭:这道炒饭在卖相和口感上都令人满意。炒饭干身且粒粒分明,每一口都散发著香气。蟹肉和蟹黄的加入让炒饭更加丰富,带来了浓郁的海鲜风味。
生磨蛋白杏仁茶:作为甜点,这道杏仁茶绝对不容错过。它带有香气且口感细滑浓郁,蛋白的软嫩搭配适中,甜度也恰到好处。品尝这道甜品后,彷佛回到了家的温馨,让人心生满足。
如果你正在寻找一家能够让你品味到精致中菜美味的餐厅,富豪酒家绝对是一个不容错过的选择。我期待再次光临,品味更多令人垂涎的佳肴。