2013-09-14
在香港一想起卖中式饼类(蛋卷、合桃饼、莎琪玛、老婆饼等),定必联想起「奇华」或是「荣华」吧。「奇华」更好像已被列入为香港必到的手信店之一,很多时经过店子也是人头涌涌的,临近中秋更甚!就在近期,小妹发现在荃湾荃新天地里开了一间挺有特色,售卖中式饼、古法鸡蛋仔及曲奇为主的店子,它就是「古法烘焙」。记得早期他们的数款创意味道鸡蛋仔红极一时,最深刻的就是叉烧味鸡蛋仔,谂起都好想试试!这次有幸得到邀请,能一尝他们自家出品的各种中式饼类,先在此谢谢!这天下班后便直接来到「古法烘焙」,两位后生店员十分热情的给我试了数款不同的产品,不要以为因是受邀的所以才这么贴心,眼看他们对经过的客人也十分落力招待,大方给予试食及加以解释,真的不得不赞好!一场黎到,当然想试试他们的招牌产品-古法鸡蛋仔,但由于师傅不在,为有等下次吧!凤梨酥、莎琪玛、杏仁条、老公饼、豆沙老婆饼、凤凰卷等,产品种类挺多,而且包装精美(不过就算有辅助线也略嫌有点难开封)..回家后便急不及待先试了招牌的-杏仁批,一盒12条独立包装,一层层薄薄的酥皮挺酥脆,牛油味可再加重,吃落有阵阵杏仁味渗出,但不太浓郁,适合像小妹这种怕重杏仁味的人,甜度刚好
就在近期,小妹发现在荃湾荃新天地里开了一间挺有特色,售卖中式饼、古法鸡蛋仔及曲奇为主的店子,它就是「古法烘焙」。记得早期他们的数款创意味道鸡蛋仔红极一时,最深刻的就是叉烧味鸡蛋仔,谂起都好想试试! 这次有幸得到邀请,能一尝他们自家出品的各种中式饼类,先在此谢谢!这天下班后便直接来到「古法烘焙」,两位后生店员十分热情的给我试了数款不同的产品,不要以为因是受邀的所以才这么贴心,眼看他们对经过的客人也十分落力招待,大方给予试食及加以解释,真的不得不赞好! 一场黎到,当然想试试他们的招牌产品-古法鸡蛋仔,但由于师傅不在,为有等下次吧! 凤梨酥、莎琪玛、杏仁条、老公饼、豆沙老婆饼、凤凰卷等,产品种类挺多,而且包装精美(不过就算有辅助线也略嫌有点难开封).. 回家后便急不及待先试了招牌的-杏仁批,一盒12条独立包装,一层层薄薄的酥皮挺酥脆,牛油味可再加重,吃落有阵阵杏仁味渗出,但不太浓郁,适合像小妹这种怕重杏仁味的人,甜度刚好,一路煲剧一路食很快食完一整盒!!
合桃酥
入口时感觉有点小硬,但食落又挺松脆!而且合桃味很香又浓,忍不住一件接一件,是计杏仁批后第二个喜爱的!
原味凤凰卷
凤凰卷很松脆,味道属于轻甜,家人十分喜爱!不过小妹就觉得不够蛋香。
杏仁饼
食落感觉稍硬,内里有不少杏仁粒,唯杏仁味道不够突出,整体属一般。
豆沙老婆饼
较为常见的老婆饼都以冬蓉馅料,而这里的就是用豆沙馅料,外皮味道较为单调,内里充满足满满的红豆馅,馅料不甜不腻,但说真的红豆味道不重,有点失望。 最后谢谢老板送的「叁加壹」礼盒 $188,火红色的铁罐外盒,充满著节日气氛的感觉(很有农历新年的感觉!),送人也很大方得体!面头有张牛油纸盖著,内里分别有4款:杏仁批、芝麻批、白芝麻批及叉烧批; 当中以叉烧批最特别,暂时未有得只独立买叉烧批,需连住礼盒装购买;叉烧批的外型有点像蝴蝶酥,上面的啡色的又有点像肉松!虽然命名做叉烧批,但其实它是以叉烧酱所制,内里并没有叉烧。不过咸香的味道吃落也不错~吃了数款甜的小食后,来点咸的平衡一下也不错。
芝麻批及白芝麻批,和杏仁批一样,只是上层的杏仁都换上了黑白芝麻,不过糖霜的味道有点盖过黑白芝麻的味,所以两者不太突出,还是杏仁批的印象较深刻。 最后亦试了他们的原味莎琪玛,特价$32/2包,味道不甜,但又是同一个问题,不够蛋香,如内里可以一开4件便更方便食用。
在香港开店经营不易,这里又有著热情又落力的员工及老板,希望你们能继续加油。虽然创新的路程不易行,但不同味道的鸡蛋仔便是一个不错的新尝试