2021-06-27 507 浏览
星期五那天,我提议了几间食日本野的餐厅,同事们最后决定去这间食, 因为选择多,包括有刺身,寿司,炸物,乌冬,甜品等,而且有得散叫,比其他日式餐厅便宜一点。 但同事觉得味道一般,价钱则偏贵。那天我散叫了一些小食, 包括乌冬,蟹柳卷,芝士蛋糕,还有我最喜欢食的章鱼烧。而同事点了套餐,佢地话感觉比较抵食。套餐包括有饮品,刺身饭, 茶碗蒸和天妇罗,而另一个套餐则有杂锦寿司,茶碗蒸,牛肉乌冬和沙律,十分丰富,同事话茶碗煎很够热,平时我都有食,但今次则没有点这个。 茶碗蒸, 日语是し/ちゃわんむし,即日式蒸蛋,因为用茶杯为容器而得名,与中式蒸蛋相似,但材料除了蛋以外,还会加上日式鱼片,蟹柳,虾或元贝等,并以日式上汤或味醂调味,口感较中式炖蛋丰富。说回我所点的小食,清汤乌冬,鲣鱼味很重,以前我并不太接受这种味道,以为是怪味,后来才知道这种味道是鲣鱼味,蟹柳卷个人觉得比较抵食和饱肚,味道可以。芝士蛋糕很滑,但觉得味道一般,应该不会再点。可能因为我是章鱼烧控,我比较喜欢章鱼烧,有很多柴鱼和紫菜,章鱼烧很足料,烧汁和沙律酱配上热辣辣的章鱼烧很夹。同事话寿司味道一般, 刺身都算抵食,有带子,虾,三文鱼等。
星期五那天,我提议了几间食日本野的餐厅,同事们最后决定去这间食, 因为选择多,包括有刺身寿司,炸物,乌冬,甜品等,而且有得散叫,比其他日式餐厅便宜一点。 但同事觉得味道一般,价钱则偏贵。

整体而言,个人觉得熟食比较好味,而且散叫较抵食,而本身我亦很少食冻食,刺身寿司反而一般,同事认为套餐较丰富和饱肚,但性价比唔高,味道亦属于一般。
蟹柳卷
芝士蛋糕