2008-02-17
两三年前曾来, 当时它仍不是大集团呢, 留下极佳印象, 尤其是鹅肝和法式炖蛋. 这夜和友人晚上9时许才抵达, 又没有订位. 留了电话, 终于在街上蹓跶了10分钟他们才致电给我们说有枱.这里有3道/4道菜晚餐(头盘/汤/主菜/甜品), 又有二人套餐(即是晚我们所点的), 当然也可散点. 全部菜和价钱已陈列在门前, 令人更有预算.环境有点浪漫, 但食客多而嘈杂, 像酒楼一样, 和昏暗的环境不配. 当然我宁愿气氛更开怀轻松一点(法国也有热闹的餐厅的!). 年轻伙计服务态度良好, 上菜速度适中(吃完一道隔一会再上一道), 又殷勤为我们加调味料, 不断更换餐具以配合不同食物, 所以我们给小费也特别慷慨.我想2人套餐集合了这餐厅最佳的食物罢. 先来面包, 外脆内软, 直径有壹元硬币大, 一小节一小节的, 我忍不住来了5块. 白酒煮蚬(12只)很大但出奇嫩滑, 可惜有沙, 那清汁有酒和香草的香味, 但又微酸, 我们都喝光了. 三文鱼沙律那些沙律酱酸酸甜甜的, 平均分布在每块生菜叶上, 不爱沙律的我也如风卷残云地吃光. 龙虾汤有龙虾肉, 够浓, 可惜质地不够稠. 鹅肝小小一块配以黑醋汁, 有点鹅的酥膻
我想2人套餐集合了这餐厅最佳的食物罢. 先来面包, 外脆内软, 直径有壹元硬币大, 一小节一小节的, 我忍不住来了5块. 白酒煮蚬(12只)很大但出奇嫩滑, 可惜有沙, 那清汁有酒和香草的香味, 但又微酸, 我们都喝光了. 三文鱼沙律那些沙律酱酸酸甜甜的, 平均分布在每块生菜叶上, 不爱沙律的我也如风卷残云地吃光. 龙虾汤有龙虾肉, 够浓, 可惜质地不够稠. 鹅肝小小一块配以黑醋汁, 有点鹅的酥膻味, 且皮不够脆, 有点退步, 但仍非常香软, 配菜是沙律, 也被吃光.
中段来了青柠雪芭, 真奇怪, 我想是开胃吧, 因为我已大半饱了. 主菜点了龙虾面和牛扒. 前者有极多龙虾肉(连壳), 分量足, 可惜磨菇分泌的汁液把计都弄稀了. 不过仍很美味. 牛扒一大块配以蕃茄矮瓜等配菜, 配菜尚可, 4成熟的牛扒很软很多汁, 配以法式芥茉, 是上等货色. 最后是著名的甜点朱古力心太软和焦糖炖蛋, 前者是我近年吃过最完美的甜点, 我强力推介! 后者似有退步, 蛋味太重而不够"忌廉", 但当然仍很好吃. 最后是茶啡.
结论: 索价比高, 当然食物还有改进的空间, 但我仍给予高分. 还有很多款式未试, 希望能多点来, 绝对会推介给友人或宴请友人来.