2017-08-22
今日同老婆庆祝相识周年纪念日,特别挑选一间特色的餐厅食晚饭,经朋友介绍这间Playa de Papagayo 西班牙菜嘅酒吧,试完真系好正。餐厅位于天文台道,好新颖的装修,设计特色,好有外国feel,确实与别不同。门口有街边位,可一边饮酒一边感受街外景色,气氛一流。而餐厅内很多座位,有不同的高台位、四人座位和独立sofa位,照顾不同客人要求。打开menu,西班牙菜真系特别不同,有很多特式美食、饮料和甜品。我和老婆选了几款当中推介美食如西班牙大腿、肉丸和西班牙 饭,超期待。我们一边倾偈一边等上菜,又一边听着节奏轻快的歌,令舍有气氛。转眼间𩠌菜一碟碟的出现在眼前,每款𩠌菜除了卖相吸引,味道又真系特别美味,朋友果然无介绍错。先讲“轻煎西班牙火腿吞拿鱼卷及温泉蛋”,吞拿鱼被西班牙火腿全包盖住,分两啖慢慢细尝,味道出奇配合。好香的西班牙火腿味,风干的腌料香味,少少咸而肉质上乘,加上吞拿鱼那种鲜甜而腍腍口感,口感双重享受。另温泉蛋嫩嫩滑滑的,中间切开蛋黄是流心的,好香的蛋黄味渐渐渗出,好正!再嚟脆制西班牙辣肉猪肉芝士卷,肉丸炸得香脆可口,辣辣的味道刺激你的味蕾,而最惊喜是肉丸内的馅,居然是热辣辣而
再嚟脆制西班牙辣肉猪肉芝士卷,肉丸炸得香脆可口,辣辣的味道刺激你的味蕾,而最惊喜是肉丸内的馅,居然是热辣辣而浓香的芝士,中和了此西班牙辣肉猪肉的辣味,惹味得嚟而香滑。
最后西班牙红花海鲜饭,劲多虾、青口和鱿鱼,而虾爆得劲香浓,口感又弹牙,加上新鲜的青口和鱿鱼,简直鲜味爆灯。而西班牙饭好香脆,加上饭焦效果,口感爽脆!
点了两杯饮味,分别是Elverano(Summer mocktail)和Lychee Punch,好清甜而解渴的饮料,Elverano集合了多种生菓的味道,当中桃和苹果的味道最清甜,加上雪碧为主,好香甜而新鲜。而 Lychee Punch亦鲜甜,啖啖清新,绝对配合西班牙菜的饮味。
最后,咁特别日子,当然order甜品来sweet sweet 下。这两款甜品是店员精心推介,分别是轻烧菠萝热情果乳酪球和流心黑森林,两款甜品各有特色,乳酪球是云呢拿味的, 酸酸甜甜的,刚好帮助消化之前丰富一餐。而黑森林热腾腾的,加上馅内草莓味,食落又酸又甜,好特别。
在咁有情调的气氛,食完这么美味晚餐,埋单时店员又话做推广,原来每逢星期六、日 及公众假期 ,由中午12点至下午五点,食物全部七折。劲低!至于每日十二点至九点更是happy hour ,每消费300蚊就可储一个印仔,五个印仔后可当150蚊现金值。真是非常优惠,但此着数至10月31号便完,所以大家要把握时机呀!