2015-06-14
最近,我看到 Openrice 新餐厅资料,发现一间以龙虾为主题的餐厅 <龙虾宝宝>! 店子前身为 <蟹面膳>,老板都是同一人!在店子进食期间,我听到老板跟熟客的对话, 只是他觉得 <蟹面膳> 很旺,所以,搬往兰桂芳一带更大的舖位,并改名为 <蟹面馆>, 而原有的舖位,则加入新意念,以龙虾为主要食材,转为 <龙虾宝宝>! 恰巧今天 (星期六) 帮衬是正式开业! 今日星期六做义卖,所有收益将捐款作慈善用途!让食客享用龙虾美食之余,亦做埋善事!一举两得!很有意义! 值得支持! 这里没有花巧的装潢,茶餐厅格局,以木餐桌椅,一室木色系!实而不华!主要卖龙虾美食,已经够噱头及卖点! 据悉,厨师是五星级酒店出身,听起来好似打了支强心针,食物质素必定有保证! 老板兼主厨 Eddy 热情招呼在场所有食客,包括我在内,他会推介龙虾美食,食到尾声,又会走来问食客对食物的意见,是否适合胃口?务求做到尽善尽美! 由于, 今日星期六做义卖,所有食物跟试食价,至于下午茶,星期六暂停供应! 老板也做得对
由于, 今日星期六做义卖,所有食物跟试食价,至于下午茶,星期六暂停供应! 老板也做得对的!获取更多利润,直接捐款;积少成多!
既然店方由供应蟹美食转为龙虾美食!起初,心想食物配搭方面会否换汤不换药呢?
当我看到餐牌,把龙虾配搭其他食材,加入新元素,说不定更有惊喜! 价钱大众化! 每桌均备有调味料及虾子!相当周到! 龙虾清汤乌冬 $98
我问老板清汤及浓汤的分别, 清汤是中式,浓汤则是西式浓汤!我恐怕太腻而选择清汤!
清汤味清鲜而少油, 乌冬弹牙可口,却是不太吸收汤精华,味道略淡!龙虾钳鲜美无比!最惊喜莫过于温泉蛋,蛋白刚刚凝固而软身,火喉掌握恰到好处!食落带有酒味,车厘茄以香草轻烤,酸香醒胃又多汁,骤眼看以为车厘茄旁边是冬菇,原来是烤大啡菇, 菌味浓郁又爽口!真材实料!整体配搭擦出不俗的火花!
见到邻桌的女食客那碗龙虾喇沙,好奇问味道如何?
龙虾喇沙
香气洋溢!喇沙汤如果辣一点会更好!配上油面,相信挂汤一流! 龙虾虾子肠粉 $68
她还很客气请我食呀!我实在太饱,浅尝两件,即叫即蒸的肠粉口感软熟富弹性,跟龙虾浓汤也很夹得来又够惹味,虾子亦带出粒粒嚼感!