2008-06-09 15 浏览
大澳行因天雨取消,最终改到九龙塘吃brunch,享受一下周末闲情。跟宛宛排了一会己被安排坐在室外座位,环境比室内开扬很多,更切合吃brunch气氛。两款头盘的磨菇汤和吞拿鱼沙律也选了,同样地配上一片多谷包,胃口小的女生相信已饱了大半!小试一口磨菇汤,磨菇味很浓及滑溜,质感也颇浓稠,味道相当好;自己的吞拿鱼沙律想不到的多,用漂亮的大碗盛著的沙律,外观相当吸引,沙律菜款式甚多,只是沙律菜稍欠新鲜,某些菜叶已变啡色,这方面要多留意一下!本以为会用上罐头吞拿鱼,怎知是新鲜吞拿鱼拌wasabi汁,有点喜出望外!!吞拿鱼小小的两件,份量是少一点,但作为头盘则可以接受,配上微辣的wasabi汁,有点呛鼻但又是刺激,不俗。面包是店里主打,味道当然ok,外脆内软的面包没有抹上牛油也很不俗,要是可以加热一下会更完美。宛宛的凯撒沙律份量不少,布满芝士和芝士汁的生菜比之前的新鲜百倍,生菜爽脆鲜甜,但要我整碟吃光则有点难度了 自己在pasta和benedict中选了很久,最终都选了后者,皆因自己喜欢吃蛋而且brunch嘛,似乎较切合呢 这里的benedict没有用上英式muffin,而是用了店内的面包代替,本

这里的benedict没有用上英式muffin,而是用了店内的面包代替,本来也没大问题,只是那片面包的外皮有点过硬,用刀叉来吃又切不开,用手吃又因蛋汁满布而不太方便,吃得有点儿狼狈! 不过那片面包沾了烟肉汁后又的确很好吃哩。

中间的煎烟肉有四片,份量极度充足,厨师只将烟肉略为煎香,肥肉部份仍有油份,最终也不可以完全消灭,有点可惜!主角的两颗水煮蛋略为过火,蛋白仍算滑溜,只是蛋黄就显得有点过熟,虽然仍然是溏心蛋但只是很少部份,要是能煮出生一点的半熟蛋就更好了。

想不到在碟上唯一颜色鲜艳的烤蕃茄如此鲜甜,吃罢两颗蛋和烟肉后,那半个甜蕃茄绝对能清清口腔呢!

是日iced tea为苹果茶,味道有点特别,有点苹果味但又有一点像茉莉茶的味道,只是冰有点多,令到味道变淡一点,以果茶来说还算不俗。

月巴人贪心地点了甜品,是日甜品是lemon cheese cake,小小一丁方的芝士蛋糕平时来说当然不够喉,不过明知之后会有下文,那就没问题了!芝士蛋糕的芝士香味还算浓郁,当中淡淡的柠檬香令到蛋糕没那么腻口,不过自己喜欢更浓味一点的;饼底及芝士饼质感略为偏软,要是两者可以硬身一点,会更像自己喜爱的芝士饼模样。

很喜欢这里的纯白餐具,个人觉得很漂亮哩!!

谢谢宛宛!
苹果茶