2017-11-08
当䢂门打开,己深深感受到七十年代狮子山下旧香港的感觉。破旧的纸皮石写着十下火锅,进入去前还先看到一对门神在守护著大门口,音乐正在播放陈百强的旧歌,配合万寿无彊的碗碟,一切都感觉回到过去。酱料(免费)金色水煲载着豉油,另外一樽是麻油和醋,还有葱、莞茜、蔴酱、沙茶酱、蒜蓉 、炸干葱和辣椒。自己因应个人喜好,调配自己的酱料。十下二人套餐(@$288)汤底有五款,可以选择一至两款,我们选了: 养生豆乳火锅、蕃茄鲜鱼锅。养生豆乳锅内除了有养生的中药材外,还有鸭血和冰豆腐。蕃茄鲜鱼锅内有蕃茄、冬瓜和一尾煎香再放汤的鱼尾。大刀手切本地牛肉👍👍👍👍牛肉切成薄片,新鲜有肉味,入口嫩滑,味道鲜甜。牛白胸膀油👍👍👍👍👍这个其实是牛肩膊的脂肪,不是很多地方有得吃,切成小薄片,放入热汤内八至十秒,口感爽弹,与一般肥膏的口感截然不同,满口牛肉脂肪香味,值得一试。十下三宝滑👍👍👍👍三宝包括:辣椒马蹄牛筋滑,腊肠鲮鱼滑、咸蛋虾滑。辣椒马蹄牛筋滑 - 爽弹新鲜的牛筋滑,加入马蹄粒和辣椒粒,有牛肉鲜味,马蹄的甜味和辣椒的辣味,很特别。腊肠鲮鱼滑 - 鲮鱼肉加入腊肠,味道更加浓香有腊味的香气。咸蛋虾滑 - 虾滑加入甘香的咸
酱料(免费)
自己因应个人喜好,调配自己的酱料。
十下二人套餐(@$288)
养生豆乳锅内除了有养生的中药材外,还有鸭血和冰豆腐。
蕃茄鲜鱼锅内有蕃茄、冬瓜和一尾煎香再放汤的鱼尾。
大刀手切本地牛肉
👍👍👍👍
牛肉切成薄片,新鲜有肉味,入口嫩滑,味道鲜甜。
牛白胸膀油
👍👍👍👍👍
十下三宝滑
👍👍👍👍
三宝包括:辣椒马蹄牛筋滑,腊肠鲮鱼滑、咸蛋虾滑。
腊肠鲮鱼滑 - 鲮鱼肉加入腊肠,味道更加浓香有腊味的香气。
咸蛋虾滑 - 虾滑加入甘香的咸蛋黄碎, 味道更多一层次。
怀旧果皮鱼蛋
👍👍👍👍
果皮鱼蛋更是儿时回忆,港人最爱,鱼蛋带著点点果皮香味。
蒜味香肠
👍👍👍
这是台式香肠,外皮爽脆,𥚃面的肉料调味比较甜。
三星葱醤爆贡丸
👍👍👍
贡丸很爽弹,咬开,里面的葱油酱马上爆出,食的时候真的要小心,因为很热和㑹爆汁。
黑爽猪肉饺
👍👍👍👍
饺子内是爽脆的木耳丝和猪肉碎,感觉清新健康。
脆炸响铃
👍👍👍👍
把响铃放入汤内一灼,马上夹起,外面索满汤汁,里面还保留少许脆口,美味可口。
脆炸鱼骨
👍👍👍👍👍
一般吃到的大多只是炸鱼皮,但这是炸鱼皮连骨,鱼骨炸得酥脆,真是食鱼唔驶𠼱骨。
冬粉
👍👍👍👍
粉条烟靭有弹性,可因应个人喜好软硬调较时间,我个人喜欢烟靱些,所以放入汤内十秒左右便捞起。
蔬菜拼盘
👍👍👍👍
蔬菜内有生菜、粟米、娃娃菜、白萝卜和鲜冬菇。
洛神花茶(+$10)
👍👍👍👍
二人份 +$10 有一jar, 酸酸甜甜的洛神花茶很醒胃。
霓虹灯光招牌
地下舖上破烂的纸皮石及英泥地,打造七十年代的环境
室内摆设旧家电、家具,形造怀旧氛围。