2018-05-19
在MUJI 购物后, 飘来浓浓的肉香, 原来是附近的CAFE 传过来。为食的我当然走去八卦一下, 看完MENU 后很快就决定在这儿开餐了。COW BEAN 的装修很开扬, 用上不少植物和木作装饰, 令人觉得休闲舒服。 原来这儿是POKKA CAFE的分支, 难怪食物和整体都带着点点和风。坦白说, 我是被这个芝士焗龙虾伴美国西冷牛扒吸引, 看起来十分丰富, 颇为抵食。焗龙虾是要点时间, 但送上来时满是芝士香都值得等待。整碟和照片都没有太大出入, 分量都几足够。这一口当然要先吃龙虾啦!轻易的就把成条龙虾肉取出, 肉质果然较为爽弹, 配着芝士汁更为惹味。经烤焗后味道更浓, 把味道带去另一个层次, 是个立于不败的配撘。点了五成熟的西冷牛扒煎得也相当不错, 能锁着肉汁, 味浓肉嫩, 吃完很满足。此外, 配菜的薯蓉和中华沙律也很合口味, 可以完全清碟。三色极上牛丼是身边那位拣的晚餐, 作为一个牛魔王, 一点也不意外的选择。用上日本米, 牛肉汁和肥牛片或计带有点另一间日式连锁牛肉丼店的影子, 但味道这儿好得多, 不会过咸。除了肥牛片,还有肉眼和牛柳。这两款的牛味更浓, 而且烹调的火候掌握很好, 不会
焗龙虾是要点时间, 但送上来时满是芝士香都值得等待。
用上日本米, 牛肉汁和肥牛片或计带有点另一间日式连锁牛肉丼店的影子, 但味道这儿好得多, 不会过咸。除了肥牛片,还有肉眼和牛柳。这两款的牛味更浓, 而且烹调的火候掌握很好, 不会过老及鞋, 保持牛肉的质感, 味道当然比肥牛更好吃啦。
牛魔王连饮品都要了黑牛! (晕)
这个黑牛较特别是用上日本牛奶软雪糕, 奶香更重。
不过全晚最惊喜是这个红苹果蛋糕,无论卖相和味道都是得分甚高。
外面的白朱古力和糖皮一点也不算甜, 内里包着云呢拿慕丝和苹果蓉, 外脆内软。而苹果蓉的酸甜刚好中和了慕丝和朱古力的甜腻, 加入了少少肉桂粉亦提升了香味。我这个不爱吃苹果批的也真心觉得这个"红苹果"很好吃。
以食物和服务质素论这间CAFE 真的不算贵, 甜品更是令我再三回味, 相信下次再去荃广又会再在这儿开餐。