2017-05-23 442 浏览
        D小姐约我吃brunch,地点我选,但有个条件,就是要有辣的菜,最好是Chinese辣。        “Excuse me,西式brunch吃Chinese辣?!”虽然翻了无数次白眼,但我总算想到了一家稍微能符合D小姐条件的,于是我约她来到了大坑的Second Draft.        Mapo Burrata(HKD$138):一去到就为D小姐点了这道菜,因为里面有麻婆肉酱。简简单单一绿一红一白,绿色是菠菜,刚开始我以为肉酱上面是水波蛋,一戳才发现是芝士。芝士搭配麻婆酱,这种吃法还是第一次遇见。我也是爱辣之人,所以迫不及待地试了一下麻婆酱,麻中带点小辣,吃起来很香口,我喜欢这个酱。然后我再戳点芝士与肉酱一起,递给了D小姐。        “啊,好辣好辣。”我看D小姐本能地想把肉酱吐出来,但又强吞了下去。我赶忙递了杯水给她解解辣。        “我不,吃辣后拒绝喝水。”D小姐说完,又再舀了一勺肉酱送入口中。       “我滴天,你是想怎样。”其实这个麻婆肉酱真的只是小辣而已,不过D小姐是那种一点胡椒粉都会觉得很辣的人,更不用说这个了。我也很纳闷,她为什么要约我吃
       “我滴天,你是想怎样。”其实这个麻婆肉酱真的只是小辣而已,不过D小姐是那种一点胡椒粉都会觉得很辣的人,更不用说这个了。我也很纳闷,她为什么要约我吃辣。
        D小姐解释说,她最近跟一个男人热恋。他这个人什么都好,就是有一点很变态,在广东土生土长的他竟然视辣如命,不知道吃什么的时候就一碗白饭加几勺辣椒酱,同样吃得如痴如醉。D小姐太爱他了,决定为了他学习吃辣。

HK french toast(HKD$68):为了给D小姐解辣,我特意给她点了个甜的,这个西多士,在牛油里面加了鹅肝酱,倒是挺特别,可惜西多士本身有点逊色,没什么蛋香味。不过由于是甜的,D小姐倒是大呼好吃。
       “我现在每天都会吃一次辣锻炼自己,之后会再吃一点甜的奖励自己。”不一会儿,D小姐把整块西多士都消灭光了。

Shanghai Dip(HKD$98):西多士我只吃了一小口,于是我又点了一个三明治。以猪脚肉作为内馅的三明治似乎不常见,无论是肥的还是瘦的,都很软嫩,但是肥脂胶质的部分太多了,里面即使有酸瓜也中和不了,还好是一分为二与D小姐一人一半,不然真的会很腻。

吃完我问D小姐,为何要逼自己去学吃辣呢?我身边也有一些恋人朋友在口味上是相去甚远,但也不妨碍他们爱得火热啊。
       “我知道我不吃辣他也会爱我,但是我就是想吃,这并不是要填补什么无法一起吃辣的遗憾,而是我爱他的一种方式。”D小姐一脸的幸福,让我相信遇上变态辣先生是她的命中注定。
       心灵鸡汤都教我们说,在爱里不要迷失自己,对方爱的就是原来的你,改来改去最后都不是自己了,这样的爱情没有意义。但是对我来说,变成更好的自己或变成更坏的自己都没有任何意义,唯一能触动我的,是变成那个“你会喜欢”的我。
        我愿意做任何改变,只要是你,一直是你。
        何况,又不是要我上刀山下油锅,吃辣而已,就可以让你更爱我一点,想想还是很划算的~