2013-09-25
我想大部份听到green lounge这个大名都会不期然有一份戒心吧,这个想法也是比什么的矿物质也更加天然。相信有睇开食评的食家就算无去过也听过其大名,又或者如果你喜欢沙爹牛肉面,你一定会听过有种新食品叫做沙爹牛肉面汉堡,这个有名的食品就是这里的出品,正因这个菜式和之前这间餐厅闻名已久的"试食事件",增加了我对这里的好奇心,这样更加令我见识的增加,一于如前人去明将破地狱的心情去这间传说已久的餐厅。老实说今天来这里是很想吃其沙爹牛肉面汉堡的,我实在想试下这个具争议性之作究竟是什么一回事,可能做不够功课,点知一进来拿位置想睇下有什么好吃的时侯侍应就告诉我,一时半后才有餐牌上的东西供应,十二点多的那刻,对不起,只有标准的时日午餐可以供应。 那刻的我就如情天霹雳,因为我的目标做不到,但下午饭高锋时候就到,既然订了位,而且看见大家吃的东西外形不错,也想试下其服务是否如其他食家所述这样差,好,我决定继续破地狱。十二点半的吃饭时间,这里就如上环其他地方一样,充满吃饭的打工仔,而且店中大部份也是妙龄少女OL,配合店中主色为白色和绿色简约的装修,其实很是有go green的感觉,我突然想起了那曾经很流行
十二点半的吃饭时间,这里就如上环其他地方一样,充满吃饭的打工仔,而且店中大部份也是妙龄少女OL,配合店中主色为白色和绿色简约的装修,其实很是有go green的感觉,我突然想起了那曾经很流行的apple green,其实在这个go green讲求环保的年代,有这些餐厅提醒一下清新的必要也是应该的,刚刚跟一个上次去过那次经典试食的食友说开我在green lounge 破地狱,我说起其装潢不错主色清新,然后有人又说起明将的主色又是绿色和再三提醒这是一间很差的餐厅云云,不过,我那个要试这间餐厅的决心太强,我是不会动摇的。 虽然这里不是主要吃那些什么轻食或是健康食品,但他们的午餐也注重健康, 如加$18就有大大碟的鲜果沙律,不过我们两个男仔不是太肚饿,看过那主食意粉很大碟怕吃不下也没叫了。不过看到隔离枱叫了的鲜果沙律实在大碟得有惊喜,我想有机会也值得一吃。 我选了的是拿破仑海鲜烩扁意粉($69), 外形是一百粉,大大份的扁意粉加上很丰富的海鲜,卖相不错,的确,这里不像地狱,反而像一个休闲胜地。餐饮是breakfast tea,当然其实只是twinning 的茶包(厨房有很多这个品牌的铁盒),午饭有breakfast tea 的地方实在不多。餐厅以至食物或红茶杯都极其精致,而且女士一定喜欢,君不见这里很多女孩一班来到,吃著饭谈著生活锁事,就如星期六的下午去了半岛high tea 般。我实在觉得和之前听朋友的说法相距很远,就算这是地狱,相信也是全部充满美艳动人的女鬼地狱吧。 意粉很大碟,每条意粉都充满浓郁的酱,而且都是热腾腾的。扁意粉比一般天使面或普通意粉难煮,但这里的却煮得刚好,而且意粉汁有点微辣,成个意粉口感的层次更加不同和精彩了。 而且这个意粉大碟不只是意粉多,其海鲜都很有份量,有很爽口的虾,大大件的鱿鱼,很大份的切片三文鱼,新鲜的磨菇,蕃茄和芝士粉,配合惹味的汁和肉碎,整个意粉就是很精彩,唯一美中不足的是其青口质素就特别参差,同个味完全唔夹,而且本身不太新鲜,导致扣了不少分数。 吃完后我们喝著breakfast tea 在繁忙的星期一中午再坐了一会倾谈,他们也没有给我们白眼要我们走,可见其实服务也算不太差,而且 侍应也算有礼,特别是可能我太多负面消息听过了,没有期望下的bonus 吧。 离开前看到这个牌,想起了他们"陪了夫人又折兵"的试食故事,再看看满有活力的 侍应和疑似老板的哥哥,我相信这是一间不差的铺头,起码他们是有心去做一间好餐厅的,而且我还未有机会吃他们特色的菜式,听说他们的all day breakfast 也做得不错,希望有机会可以一尝。
这个地狱也不如别人所言这样差,上次可能是意外或误会,不过过去会过去的,做好现在才是正道。就如那相片所言,"每一道出品,都载有一份心机,每一次赞赏,都象征一份认同"我也希望分享是今次的感受,分享我今次的味觉,希望你们重新振作,重新洗底,期待下次你们full menu 的好食物。
地狱, 我今天才知道可以是绿色的。