2024-01-29
1900 浏览
星期六来到深水埗接男友,已经快下午4时的时间我俩还是未吃过早午餐快饿扁了!最近男友吃日、韩、西餐也快腻,身为吃货的就特意带他来到一间满有异国风情的餐厅,吃一顿不一样的美食 玫瑰蜜糖鸡翼 $68男友想吃的单品之一,甫上菜就散发著幽香的玫瑰香气~ 一份6只即点即炸的鸡翼,在香脆的外皮淋上蜜糖、土耳其玫瑰酱跟伊朗玫瑰水烹煮的酱汁,再加点玫瑰花瓣作点缀很精致!入口带清幽的玫瑰香,外皮还是脆口而肉嫩,甜而不腻蛮清新墨西哥三重芝士鸡肉馅饼配自家制四川麻辣酱 $88同样是男友偏爱的,以烤得香脆可口的墨西哥馅饼夹杂著彩椒、芝士、洋葱跟鸡肉,馅料丰富味道有点像薄饼的味道,内里芝士呈微溶拉丝状态,口感层次丰富,味道丰富又惹味!佐料酱汁是四川麻辣特调酱,入口有种千岛酱的酸甜,慢慢渗透出花椒跟其他香料的香气,麻香微辣不呛鼻,蘸酱汁吃更是别具特色,清爽开胃而不腻,男友大赞这道菜很好吃!格鲁吉亚吉蒜香牛油鸡扒 $148再来就是我俩很想尝试的蒜香牛油鸡扒,看似平平无奇的一款,鸡扒有简单腌制,再以牛油、蒜蓉跟香草一同煎香,大块又嫩滑,牛油味跟蒜香同样浓厚,配菜如薯仔和露笋都同样出色好吃~ 不过味道就相对比较重,要留意
男友想吃的单品之一,甫上菜就散发著幽香的玫瑰香气~ 一份6只即点即炸的鸡翼,在香脆的外皮淋上蜜糖、土耳其玫瑰酱跟伊朗玫瑰水烹煮的酱汁,再加点玫瑰花瓣作点缀很精致!入口带清幽的玫瑰香,外皮还是脆口而肉嫩,甜而不腻蛮清新 墨西哥三重芝士鸡肉馅饼配自家制四川麻辣酱 $88
同样是男友偏爱的,以烤得香脆可口的墨西哥馅饼夹杂著彩椒、芝士、洋葱跟鸡肉,馅料丰富味道有点像薄饼的味道,内里芝士呈微溶拉丝状态,口感层次丰富,味道丰富又惹味!佐料酱汁是四川麻辣特调酱,入口有种千岛酱的酸甜,慢慢渗透出花椒跟其他香料的香气,麻香微辣不呛鼻,蘸酱汁吃更是别具特色,清爽开胃而不腻,男友大赞这道菜很好吃! 格鲁吉亚吉蒜香牛油鸡扒 $148
再来就是我俩很想尝试的蒜香牛油鸡扒,看似平平无奇的一款,鸡扒有简单腌制,再以牛油、蒜蓉跟香草一同煎香,大块又嫩滑,牛油味跟蒜香同样浓厚,配菜如薯仔和露笋都同样出色好吃~ 不过味道就相对比较重,要留意啊! 土耳其早餐 · 附土耳其茶 $148
港式、中式、西式的早餐就吃得多,土耳其早餐还是人生第一次尝试所以绝对期待!卖相超吸睛打卡一流,跟all day breakfast一样丰富,有三款土耳其芝士、煎蛋、土耳其肠、车厘茄、青瓜、沙律菜、芝麻圈跟4款特色酱料,还附上土耳其茶!看著看著已经食指大动~ 煎蛋跟土耳其肠不错,后者带点香料味道;蔬菜类新鲜入口清新~ 要重点推介芝士跟芝麻圈,店家准备了三款不同口感、由淡口到咸重味的芝士,各有特色绝对要试!至于芝麻圈充满浓浓的芝麻香,外层香脆,口感有嚼劲有点似没有甜味的牛脷酥,单吃味道已经够好有惊喜;再搭配店家准备的4款特色酱料:无花果、蜜糖忌廉、木梨和杏脯酱,款款清甜味美,跟芝麻圈很搭,个人最爱蜜糖忌廉酱,香甜不腻又滋味!这个早餐还奉上一杯土耳其茶,份量不多,茶香甘涩带香草香气,有点像伯爵茶的味道~ 小插曲是最近才得悉这个土耳其茶本来就会跟一支蜜糖棒,方便客人随个人口味将蜜糖棒放到茶中一调校甜度;但当时未有为意缺少了这个也未有知会店员补上,不过也不要紧,不加糖的已经够好喝了
Rose Latte With Dark Brown Sugar $48
男友很喜欢黑糖的味道,这个以云南手工玫瑰黑红糖冲泡的latte就很适合他了~ 漂亮的拉花图案陪以玫瑰花瓣作点缀,精致又可爱,呷一口咖啡是自带坚果nutty的啡味搭配牛奶的奶香,味道有层次而且不会太甜,慢慢就会渗出有清新的玫瑰香气跟黑红糖的甜香,很不错的一杯! 相信不少人对这家店不陌生,但对绝少踏足深水埗的我俩无疑是新鲜的体验~ 纯白的门面只有落地大玻璃没有太多花巧装潢,走进店内如置身一片异国风情格调的环境,映入眼帘的墙壁上是由人手绘画的绚丽多彩的腰果花壁画,最接近门口放了三张店主精挑细选和布置的中亚风地毯的座位(Tapchan),加上土耳其彩灯和多款民族风摆设,环境实在精致有心思!这次到访并非繁忙时段才有机会坐在Tapchan上用餐,脱了鞋子就可以坐下来或趟下来闲聊休息,很有风味的进餐体验~ 想尝试的话要先跟店家联络预约啊!本来以为这店是一间吃土耳其菜的店,原来还可以吃墨西哥、印度和伊朗等国家的味道,非常有趣~ 食物有特色又好吃,男友很满意这个安排,还说要再访吃其他美食呢~