餐厅: 金記冰室 (形薈)
资讯:

2021-01-07 247 浏览
仍然因为晚市禁堂食的关系, 和家人叫了屋企附近新开张的金记外卖。 经隆重的家庭会议后, 决定了叫鲜茄浓汁焗猪扒饭, 咖哩牛腩饭, 芙蓉煎蛋饭, 时菜牛肉饭, 马来炒贵刁及 芝士焗肉酱意粉。由于筲箕湾分店新开的关系, 现时正在做外卖自取88折优惠。鲜茄浓汁焗猪扒饭个人觉得几款外卖当中最好吃的一款。 猪扒厚身而且软淋, 茄汁亦似是用鲜茄淆制, 亦放入大量芝士。 适合喜欢浓味人士。咖哩牛腩饭可以说是今天的失败之作, 咖哩汁应该煮㶶了, 所以整个菜的味道也带有一阵㶶味, 虽然牛腩还是炆得不错。芙蓉煎蛋饭亦是出色的一款, 调味刚好, 蛋饼亦煎得金黄香口。时菜牛肉饭另一个失准之作, 时菜过硬, 牛肉ok, 但酱汁太过 稀而且无味, 失败。马来炒贵刁有镬气, 配上咖哩的香味, 味觉和嗅觉同样享受。芝士焗肉酱意粉非常不错, 意粉弹口, 酱汁份量充足, 吃到尾依然有足够浓郁开胃的酱汁。饭后忍唔住打去餐厅反映咖哩汁有㶶味的问题, 经理不断的说不好意思而主动提出退回这个饭的金钱。 而取回退款时, 经理再当面道歉, 感觉十分诚恳。 而我这位自觉也算讲道理的客人也回覆 「下次改善就好了」。

由于筲箕湾分店新开的关系, 现时正在做外卖自取88折优惠。

鲜茄浓汁焗猪扒饭

咖哩牛腩饭

芙蓉煎蛋饭

亦是出色的一款, 调味刚好, 蛋饼亦煎得金黄香口。

时菜牛肉饭

马来炒贵刁

有镬气, 配上咖哩的香味, 味觉和嗅觉同样享受。

芝士焗肉酱意粉

2021-01-02