2021-03-07 2119 浏览
食过咁多次过桥米线, 都冇食过真正嘅过桥米线, 有点惭愧.... 但由今日开始就唔洗再惭愧, 因为终于食咗正宗嘅过桥米线啦!店员先上一盘有十多碟配料的大盘和面, 我选的是文山精致配料($108), 配料很丰富有带子、凤尾虾、猪腩片、虫草花、鹌鹑、酸菜、响铃、竹笙、炸酱、酥肉和芫茜葱。另外亦有适合素食人士的素食推介($108), 配料全是素食而且更滋补,多了红枣、杞子、黑木耳等养生食品。食材吃得出都是新鲜靓料, 带子大粒鲜甜,凤尾虾爽口,对比起大部分街外的云南米线, 质料显然是更高质。 虽说是过桥米线,但今次我选了七彩面,因为比较少吃到,面质爽口弹牙,好食店员其后再上一锅一锅的热汤, 我选了云南特色汤,微酸微辣,平衡的好,当中亦都尝到鸡汤味,素食配的是杂菌素汤, 因为当中没有肉,味道较清淡是意料之内, 但当中的松茸味十分突出,养生养生打卡之余不要忘记要尽快把食材放进热汤之中,要过桥过瘾一下甜品桂花酒酿丸子($38),外表精致, 料很足,除了见到大量的桂花和糯米之外,还有点睛之用的玫瑰花,入口尽是清香的桂花味,酒味和酸味都浓郁,丸子比较迷你,味道亦较甜

打卡之余不要忘记要尽快把食材放进热汤之中,要过桥过瘾一下

桂花酒酿丸子

• 桂花酒酿丸子