2010-03-01
在这世上生存了三十多年,活在自己的地区,也不是每个地方都去过,就算是最旺的旺角,由小学到今天都有廿几年,在旺角住过玩过.其实对他并不太清楚.广东道同渡船街中间的几条横街,正是我的盲点,平生从来未涉足过.其中一条地士道街,如果不是看到陈真的食评,也不知道旺角有这条穿梭山东街,与奶路臣街的小小横街存在.人在旺角真是有趣,由繁华的朗豪坊行过来,当一踏入广东道,如Harry Potter的九又四份三月台,好像到了另一个世界.在这条小巷内,偏偏内里有一间"昌兴冰厅".店内面积不大,要坐到出外面,对著地士道公园.早上来自然吃早餐,同时可来个三文治,奶油脆脆等等.面餐有例牌的餐蛋,沙爹牛,我属意猪扒面,转福面加$4,再加杯热奶茶.玻璃杯上的热奶茶,味道平衡,茶同奶味均等.带点回甘,有水准.煎猪扒肉质松化,吃落又不会太干.底下的福字面,自己都整得出,没有评语.连汤底也是福面的味粉开出来.坐在外面,看著小巷上的百态,有拾荒者拿著一大堆纸皮,脚步栏跚地行过.长者们在对面公园发呆,乡音不改的妇人,板著面孔,匆忙地去街市买菜.在被人遗忘的一角,内里的人,也是被人遗忘..
在被人遗忘的一角,内里的人,也是被人遗忘.