2022-10-19 475 浏览
"道地港式料理,健谈的老板会跟客人侃侃而谈生活、他对料理的用心跟讲究。光是用进料理的酱料、调料,老板都坚持要用香港的,而且他本身就很喜欢四处研究港式料理。他说著卖煲仔饭只卖煲仔饭、卖公仔面只卖公仔面,所以看他们的菜单这么多种,老板诉说著他可是跑遍很多餐厅研究很久呢🤣。✨️扬州炒饭用著泰国香米炒得粒粒分明,明明看著炒饭颜色很白,却很有锅气跟料香。✨️北菇滑鸡腊肠煲仔饭煲出来的锅饭,底下有锅巴所以整体都有锅巴香气,同样粒粒分明却带来不同的感觉,加上腊肠会提出甜味,酱汁的香气又不会过度抢戏。✨️烧鸭老板特别选用樱桃鸭,才可以有一定的肥厚油脂,还要先把腌料塞到内里、风干、再烤,费工的烧鸭再搭上熬制的鸭酱,非常好吃。✨️金牌虾饺皇可惜顶级卖完,于是点了第二顺位的金牌,里面的虾馅很甜、真材实料的虾味,沾上酱油之后更好吃。✨️法兰西多士里面最不推的是西多士,内馅是花生酱,也是最道地的口味,但跟上一家吃的口感差很多,没有那么酥,反而比较油腻。✨️蛋塔扎实酥脆的塔皮,比较像饼干,内馅也是扎实的蛋香。✨️咸柠七🏠店名:元朗冰室📍地址:沙咀金马伦道48号中国保险大厦地下A2号舖

✨️扬州炒饭

✨️北菇滑鸡腊肠煲仔饭

✨️烧鸭

✨️金牌虾饺皇

✨️法兰西多士

✨️蛋塔
扎实酥脆的塔皮,比较像饼干,内馅也是扎实的蛋香。

✨️咸柠七

🏠店名:元朗冰室