2018-04-22 638 浏览
廿四孝老妈又来我家打点, 不怕山长水远而来, 实在太感动……我当然要跟她吃餐好, 逗她开心, 令她心甜。迎合老妈要求, 要吃得特色, 拣了很久没有吃的西班牙菜, 亦是她甚少吃的菜式之一, 希望为她带来惊喜。餐厅装潢型格时尚, 门面的设计已富艺术感, 而内里亦挂了不少油画, 富艺术色彩, 加上播放着轻快的歌曲, 满有气氛。地方宽敞阔落, 共有两层, 下层设有一个开放式厨房, 旁边有一排二人枱, 坐在这个位置可看到大厨们全晚都忙过不停, 用心地为客人烹调每道菜式。同层另有一个露天区, 坐在这里就可吹吹风, 多写意啊! 沿楼梯走往上层, 设有数张四人枱, 再走入一点还有一间贵宾房, 最适合大伙儿开派对。而我….当然喜欢坐在看到大厨们的位置啦! 餐牌只有一份, 设计简约平实, 亦很清晰。共六大类, 分别有Carpaccio & Tartare、Soups、Paella & Pasta、Main、Tapas和Salad, 选择不算很多, 但挺有特色。 **************************在多款Tapas中,选了两款,先上Pan Fried Hokkaido Scallop ($1
Pan Fried Hokkaido Scallop
在多款Tapas中,选了两款,先上Pan Fried Hokkaido Scallop ($148/3pcs),卖相精美,味道亦很有特色。来自北海道的带子 肉厚肥大,经稍稍煎香,表面金黄,肉质保持柔软嫩口,鲜味十足,选材优质,单单尝它已很满足!试伴上咸香脆口的火腿片 Crispy ham,两重口感之余,亦带出咸鲜,配搭不错!
Pan Fried Hokkaido Scallop
又试试蘸些碟上绵滑的芝士蔬菜蓉,配搭特别,更添美味!更特别是那件分子芝士蔬菜球,非常软滑,“芝”味软香浓。
Salmon Combo
另一道Tapas是Salmon Combo ($98),用心用时之作。分有三层次,底层是三文鱼籽云吞salmon roe wonton;中层是熟三文鱼肉酱;顶头插了一块脆卜卜的炸三文鱼皮crispy fish skin,一层一层,配搭富心思。
Salmon Combo
炸得金黄的云吞藏着粒粒鲜香的三文鱼籽,香脆可口,并不油腻。生三文鱼籽就吃得多,熟的原来挺特别,口感烟烟韧韧。三文鱼肉酱 味道较浓较咸香,跟炸云吞 同吃,味道就刚刚好。整个配搭的确又创新又惊喜。
Crab Meat Soba Salad
Salad 只有两款选择,拣了一道西日fusion 菜的Crab Meat Soba Salad ($108),选材丰富,顶头放满蟹肉,用料十足,一见到就令人满心欢喜。吃前先拌匀,食材沾上芝麻酱,份量刚好,吃起来并不漏滞,兼满有芝麻 甘香,味道美味。
Crab Meat Soba Salad
清爽鲜嫩的杂沙律菜 拌入爽口的青瓜丝 紫洋葱丝,加入酸咪咪的士多啤梨,还有柔韧的荞麦面,当然不少得啖啖肉的鲜甜蟹肉,配搭既丰富又清新美味,很讨我俩喜欢,推介之选!
Seafood bisque
再来一客Seafood bisque ($88),热辣辣上枱,舀起一羹,香浓的鲜味亦随着烟热四散,更加诱人。汤身呈鲜橙,色泽浓厚亮泽,趁热呷一口,甘香鲜味,鲜咸有致,相信以不少新鲜食材熬成, 令人忍不住口, 不禁一口接一口。
Seafood bisque
大大只蚬肉Clams 鲜嫩带爽,虎虾Tiger pawn 亦爽弹鲜甜,伴汤同吃,更加滋味。
Cochinillo
在店员推介下点了一道本店招牌菜Cochinillo($248) 乳猪仔 经12 小时慢煮,制作需时,用心之作。外皮烤得金黄亮泽,香脆可口;皮肉之间有一层薄薄的脂肪层,甘香油润而不肥腻;肉质则非常腍嫩,肉味香浓,烹调入味,吃时不需再配任何酱料已很美味!
Cochinillo
烧菠萝 香嫩多汁,面头有层薄薄的焦糖脆片,酸酸甜甜,有助清清口腔的油腻感,配搭合宜。
Mocha
咖啡瘾发作,忍不住点了一杯Mocha ($38),毕竟是一间西班牙餐厅,对咖啡的期望也不大,但想不到不但有脱脂奶选择,还有精美的拉花图案。咖啡面并无任何粗泡,入口顺滑,温度合宜,香浓的咖啡味 尝到朱古力 的甘苦,两者味道取得平均,亦不甜腻,正合我心意。
**************************
有咖啡就自然要甜品相伴,选了一客Orange mousse cake with hazelnut ice cream ($58)作完美的总结。以一球榛子朱古力雪糕伴蛋糕,雪糕下还舖了朱古力碎饼,单单卖相已令人喜悦!
蛋糕 共四层,松软的海绵蛋糕 跟幼滑的香橙慕丝 相间,啖啖橙香,香甜而不腻,味道清新,作为餐后的甜品相当合适。还有那球混入榛子粒 雪糕,加埋香浓脆口的朱古力饼碎,口感丰富,满足!
的确有一段时间没有吃西班牙菜, 今晚这顿违久的西班牙菜相当称心, 我俩都吃得非常满意, 亦让我重拾西班牙菜的美味, 再细阅餐牌, 还有多款Tapas很想吃呀! 一于下次就带老爸来, 也让他一尝这餐厅的美味。
2018-04-20
$432.3 (晚餐)
Mocha