2009-07-06
鼎泰丰在香港开业以来,也未曾来过,为的是要避过人龙.这晚终于"的"起心肝来了,九时候才来,为的,又是避人龙,只可惜贵为10大升幅店,少不免等一阵子,又不想搭枱(搭枱的话不用等),所以最终也等约半小时.坐在门口位,位子不特别好,但反正也是吃,没关系.鲜肉小笼包($48)少不了的选择,卖得比台湾更聪明.香港人爱多方面尝试,不只要饱肚感,还要新鲜感,给我10件小笼包只会塞饱我却未必能满足我.所以香港店卖的只是一笼6件的小笼包,价钱跟台湾店的10件没太大差别,变相是贵了一点.说回味道,皮既薄且黏,较容易黏著筷子但即使跌在碟上也不会穿,利害!!!小笼包肉汁丰富,虽然外表热腾腾,但内里的肉汁不怕烫口,一口一口吃也没问题,绝对是小笼包之最.菜肉蒸饺($45) - 从外表看已知是菜多肉少,对我来说是好事.蒸饺不太热,9成菜1成肉,保证不油不腻.但味道就很一般,因为不有太多肉汁,所以比较淡口,蘸醋和辣椒酱吃会好一点.红烧牛肉面($58) - 卖相跟台湾传统牛肉面很相似,惜牛肉有点实,唯有连筋的肉比较可取.汤底虽然仍有那种风味,但同一问题就是太淡,是不是没有落盐呢?!侍应说过这个面会有点辣,但其实只是一点
红烧牛肉面($58) - 卖相跟台湾传统牛肉面很相似,惜牛肉有点实,唯有连筋的肉比较可取.汤底虽然仍有那种风味,但同一问题就是太淡,是不是没有落盐呢?!侍应说过这个面会有点辣,但其实只是一点而已,反而再辣一点会惹味点.
炸酱面($35) - 面的份量较少,肚饿一点的会不够.虽说是炸酱面,但跟广东的不同,一点也不辣.炸酱用肉碎,蕃茄,豆腐干,豆.在台湾的鼎泰丰也吃过这个炸酱面,味道好像没这里般淡,但整体上也是好吃的.
茶钱$5一位,没有另外要饮品,一来没有特别的选择,二来价钱略为有点过分.豆浆一杯也要$16,鲜榨橙汁更要$36一杯,是否有点过火.服务就很值得欣赏,很有礼之余亦很帮得上忙,跟台湾店方面不相伯仲.因为服务,所以给他们一个笑面,但论食物,又未必能吸引我再回来.