2012-09-29
今天请了假让自已好好休息一下,可爱妈妈朋友约我午膳,不过地点就只限她Office附近,即是黄埔一带!不过作为在那里上班的OL,对于吃什么却不置可否,还暗示要么我去筹划,否则她就可能带我吃快餐汉堡包!如果放假还要舟车劳顿到红磡吃汉堡也太冤枉了吧!黄埔嘛?其实也不用费劲去搜寻,也想到一间想试的,就是「孝势」!原本约好了到「孝势」的,可是可爱妈妈朋友却连「孝势」也不知在那里,而且又说一来一回只有半小时吃饭云云,也罢,最后我决定到她Office楼下的Waterfront Bar & Terrance。这样她就可以安心吃饭了吧!不过令人震惊的是她连Waterfront也不知道在那里!最后我只好到她的公司大堂等候吧。Waterfront Bar & Terrance其实就在海滨广场背面,行了两分钟就到了,时近十二点三十五分,人客没多少,侍应安排我们坐到圆形沙发位置。Set Lunch 有2 / 3个Course的选择,侍应对我口述主菜,坦白说,我们俩都只是听到重点,有羊架,鱼柳及Carbonara。最后可爱妈妈朋友要了羊,而我则点了Carbonara。未拿食物前,留意到餐纸上的一句:餐厅似乎隶属九
Salad Bar
餐汤方面只有一款豆蓉汤,我舀了一款,味道还算浓郁,不过略嫌偏咸了一点。反而面包却有数款,除了一般的餐包外,还有法包及一款黑得近似朱古力的面包,我和妈妈朋友都切了一块来说试试。吃过后,我们异口同声说出类似Outback的黑糖麦包。
Grilled rock of Lamb with Rosemary gravy
另外配菜妈妈朋友特别要求我记录:马铃薯是煎而非炸,很好吃云云。整体来说妈妈朋友对这客羊架还是相当满意的。
Black ink Spaghetti Carbonara
其实墨汁面只是对卖相有所影响,食味嘛?我未吃过一款预制成黑色的所谓墨汁面是有墨汁味道的。因此成败关键乃取决于酱汁。吃起来,面条一如所料没有味道,酱汁相当浓稍,蛋香完全盖过了奶酪的味道,其实颇为正宗。一般来说Carbonara的酱汁都偏向奶酪味调得太浓烈,而这客Carbonara却正好相反,感觉满有趣的。
Dessert
Chocolate Mousse Cake卖相十分讨好,面层有很多用可可粉做成的脆脆,chocolate mousse味道十分浓郁,入口香浓细幼,就像在吃一颗浓郁的巧克力一样。巧克力迷的妈妈朋友吃对这款蛋糕著迷不已,大家就可知道这款蛋糕确是十分美味的。
Coffee & Tea
妈妈朋友点了一杯咖啡,我则要了一杯热柠茶。妈妈朋友似乎对咖啡也颇为满意。而我的柠檬茶则只用上Lipton茶包,似乎有点逊色了,就算用上Twinings也不会贵太多吧!当然用上Ronnefeldt,我绝对给你十个赞啦!
老实说,二百个大洋,主菜质素未算到位,不过那份慢食的悠闲却是我十分欣赏的,如果再有机会约可爱妈妈朋友吃午饭,对于路路不通的可爱妈妈朋友来说,这里无疑是不二之选的。
Berlin