2017-12-15
今晚一家四口外出食饭,去了观塘的Add Some Thai,主要是食泰国菜。餐厅有二人及四人餐,平均$200位起。亦有单点的餐牌。椰青鲜蚬杂锦海鲜冬阴功汤因为加了椰青的关系,冬阴功汤不会太辣,应该是迎合不食辣的人,里面有蚬、鱿鱼及椰肉等,汤味不会太酸,还带有椰青的甜味。西班牙风干火腿伴肉碎生菜包生菜排列美观,而且每块菜叶都很完整干净,风干火腿味道不会太咸,下面有一些肉碎,可以包在生菜内,再加点泰式辣酱,十分惹味。小食并盘有炸虾饼、单骨鸡翼、炸虾、芝士条、炸虾片及酸辣无骨凤爪沙律,其中虾饼弹牙、炸虾外脆内软、芝士条要新鲜食,冻了比较硬,炸虾片香脆,凤爪不是我喜欢的食物,所以无试。黄咖哩咸蛋软壳蟹配法式面包粒份量颇多,软壳蟹炸得不算太脆,而且有点油腻,不过下面的面包粒松脆,咖哩不辣,而且有淡淡的咸蛋香,是一个几特别的小食。泰式烧鸡半只烧鸡外皮不太脆,但没有油脂,外面烧得很干身,但鸡肉依然保持肉汁及嫩滑,配上炸得香脆的虾片,非常足料。咸蛋王酥炸海虾配泰式炒金边粉黄金虾带有咸蛋香,虾肉爽弹,金边粉爽口不腍,带点酸甜味,整体不错。蒜蓉炒菜苗菜苗炒得很翠绿,而且非常鲜嫩,蒜味不会太浓。椰汁千层糕配
餐厅有二人及四人餐,平均$200位起。
亦有单点的餐牌。
椰青鲜蚬杂锦海鲜冬阴功汤
西班牙风干火腿伴肉碎生菜包
小食并盘
黄咖哩咸蛋软壳蟹配法式面包粒
泰式烧鸡半只
咸蛋王酥炸海虾配泰式炒金边粉
蒜蓉炒菜苗
菜苗炒得很翠绿,而且非常鲜嫩,蒜味不会太浓。
椰汁千层糕配特式雪糕
椰汁糕很软腍烟韧,有咬口,配上花奶味道带甜有奶香,雪糕是普通的士多啤梨味,但用木制碟盛载,非常雅致。
总括而言,食物味道不错,份量十足,四人份量有多无少,而且外观精致,价钱中等,值得一试。