2023-11-10
过节出去试试贴近老人家口味的中菜馆,家人对中菜要求不高,胃口也不大,所以只点了数道菜。====荷叶杭州鸡半只($185)听说杭州西湖盛产荷叶,民间壴以荷叶来制作菜肴和小吃,使菜肴中带有荷叶的清香。这款酱汁惹味,搭配焖得软腍, 一切便「骨肉分离」的鸡肉,让我们停不了口,急忙添饭。====赠送的四喜烤麸因为提前在Openrice订四人位,是日优惠送了一客四喜烤麸。一般烤麸有冬菇、金针菇、冬笋、木耳,但记得当天那道菜是用了毛豆、冬菇和木耳。加了老抽和酱油的烤麸啡啡的,卖相并不好看,但甜甜的出乎意料的入味,下饭一流。====片皮鸭($218)热腾腾的面皮够薄,只是片皮鸭似乎未及以往水准,皮不够脆,鸭的肉质也偏老。所幸净鸭皮仍可蘸白糖吃,加强酥脆感。 将皮和肉一起吃时,我们挑了甜面酱,抹在饼上,再放上烤鸭片,以及必不可少的葱段,再折起饼皮吃。有时又改配青瓜条或萝卜条,平衡一下味道,换了不同口味的自制烤鸭卷尚算吃得满意。====金腿浓汤津白($95)看似西式的菜式其实是上海菜馆的名菜,浸在奶油白汤底中冒出面的白色娃娃菜很好看,洒上不太咸的金华火腿,让清淡净菜添了点色彩。这次餐馆似乎是烹煮过程中加了
====
荷叶杭州鸡半只($185)
赠送的四喜烤麸
====
片皮鸭($218)
====
金腿浓汤津白($95)
看似西式的菜式其实是上海菜馆的名菜,浸在奶油白汤底中冒出面的白色娃娃菜很好看,洒上不太咸的金华火腿,让清淡净菜添了点色彩。这次餐馆似乎是烹煮过程中加了太多水,本应香浓的奶油未有被津白完全吸收,少了点口感。
====
瑶柱蛋白炒饭($118)
浸软撕成丝的瑶柱,加上与蛋黄分离后的蛋白,炒饭出来香口清淡。饭亦粒粒分明,算是这晚较好吃的菜色之一。
人均消费:约$350
题外话/补充资料:
值得一赞的是,职员见我们第一转已满枱食物,不急著收枱,待我们慢慢吃完,指示他们可以了才上第二转。