2018-06-09 1159 浏览
已经几个月没吃过法国菜了,这阵子心痒痒的,经过朋友介绍,今晚和家人试一试这家法国餐厅吧!餐厅的位置不算优越,餐厅小小的,景观也不算开扬,但灯光幽暗,环境幽静,以黑白色为主调,感觉低调朴实,请心仪对象吃法国菜,的确是好主意,几小时下来,在美食和美酒的加温,的确加了不少分数哈!餐牌所见,有八道菜和九道菜选择,九道菜多了一份芝士拼盘,我很喜欢吃芝士,所以选择了九道菜。吃法国菜少不少红酒,经过店员介绍,点了一瓶西班牙红酒酒,酒味强烈浓郁,有浓浓的果香,配芝士或牛肉面一流。⭐️自家制面包及特式酱面包有不同款式,有甜包、面包棒、罂粟籽面包、果仁面包等,新鲜的面包很软,蘸甜洋葱酱,甘甜可口,吃不出洋葱的辛辣。⭐️餐上小品风干火腿配西瓜,西瓜的清甜为火腿增添了湿润和甜味,配搭新鲜。⭐️轻灸北海道元贝元贝上面还冒著椰菜鲜奶泡沫,配搭藜麦和椰菜花酱一起吃,淡淡的奶香味在口腔回荡。⭐️波尔多牛肉他他牛肉他他配上墨鱼汁脆脆,牛肉鲜嫩可口,跟脆脆很搭,彷佛在吃吞拿鱼饼干,口感丰富,牛油果酱和红菜头令牛头添风味。⭐️阿拉斯加蟹冻汤端上后干冰的烟雾从玻璃器皿的小圆孔不断冒出,满足了视觉的享受呢!青绿色的冻汤使人眼前一亮,蟹肉

自家制面包及特式酱

⭐️波尔多牛肉他他
波尔多牛肉他他

阿拉斯加蟹冻汤

⭐️阿拉斯加蟹冻汤
端上后干冰的烟雾从玻璃器皿的小圆孔不断冒出,满足了视觉的享受呢!青绿色的冻汤使人眼前一亮,蟹肉加上青瓜汁,味道清新解暑,暑热天气吃最好不过了!

黑松露温泉蛋

⭐️黑松露温泉蛋
以68度慢煮有机温泉蛋,鸡蛋仍然是流质,铺上黑松露和咸蛋黄碎,使平平无奇的鸡蛋口感升级,浅浅的黑松露香和咸蛋黄碎,滋味无穷。

香煎法国鹅肝

⭐️香煎法国鹅肝
鹅肝轻轻一煎,散发出其脂香,配上黑醋珠和开心果碎,将油腻感轻轻一扫,留下香醇的余韵。

豆腐雪芭

⭐️豆腐雪芭
冰凉的豆腐配上青汁,很有新鲜感!使口腔清新!

⭐️A4宫崎和牛肉眼扒
厚度适中的和牛配上白芦笋,点缀几粒玫瑰海盐,轻松将和牛的肉味引出来,份量刚刚好,不觉肥腻。

⭐️香煎智利鲈鱼
鱼肉香醇嫩滑配上高汤口感很好呢!

⭐️甜品
吃到最后终于到甜品了!甜品也很棒!豆腐奶冻和草莓慕斯蛋糕各有特色,雪芭酸溜溜的,奶冻香滑,很好吃呢!

⭐️小点
朱古力也不是大众货色,口味较特别,有香蕉柠檬、茶、橙和黑胡椒的口味,感觉有新意。

⭐️芝士拼盘
比起朱古力,我更爱吃芝士,本以为吃不下,怎知道芝士合我口味,容易入口,不俗。

▪️这家法国餐厅的质素之高,个人觉得非常值得一试,食物质素令人有意外惊喜!在场有不少情侣用餐,真幸福啊!满足的一夜!

用餐时段
轻灸北海道元贝