2017-07-31 1412 浏览
早前,在 Openrice 得奖热店颁奖典礼中,认识了得奖之一的热店 Seoulmate Cafe 老板娘! 到访过铜锣湾新店后,我喜欢其的食物既有精致卖相又有创意, 提供具有质素的美食及甜品;加上这里的装潢布置花了不少心思,洋溢韩风! 所以靓女 4人帮为我庆祝生日饭,我选址 Seoulmate Cafe!于是,我直接找老板娘 book 枱,贪其「云仔云女」背景富有特色! 特别要求有「云仔云女」背景的 4人桌子!以便我们 4位靓女有个靓背景影相!Cafe 门面加了一块哈哈镜! 本身未到标准高度的我,站在哈哈镜面前,我显得更的骰!装修充满活力及趣味,风格悠闲带玩味,尤其「云仔云女」背景及云形灯饰! 也是打卡的好去处!有姊妹都赞韩国人经理抹枱都好细心!打开以韩籍画师人手插画的餐牌,食物选择多元化! 包括:前菜、小吃、包类、饭面、甜品及饮品;另有,图文并茂的 Our Specials Menu,列出招牌及特色的菜式,以作参考!饮品先到,Cheer! 热紫薯拿铁 $46以韩国古装图案瓷杯盛载,好拿又保温!温热的水温把紫薯香甜发挥得淋漓尽致! 紫薯牛奶不含咖啡成份,晚上饮用很适合!紫薯拿铁质感浓
 到访过铜锣湾新店后,我喜欢其的食物既有精致卖相又有创意,

Cafe 门面加了一块哈哈镜!
 本身未到标准高度的我,站在哈哈镜面前,我显得更的骰!
 也是打卡的好去处!
有姊妹都赞韩国人经理抹枱都好细心!

打开以韩籍画师人手插画的餐牌,食物选择多元化!

饮品先到,Cheer!

饮品
热紫薯拿铁 $46
 紫薯牛奶不含咖啡成份,晚上饮用很适合!
紫薯拿铁质感浓稠,滑溜又顺喉,夹杂紫薯蓉,紫薯味浓郁富奶香,甜度恰到好处!真材实料!
 令我一试爱上!
热紫薯拿铁
热南瓜拿铁 $42
用新鲜南瓜打成,每一口也尝到南瓜蓉,真材实料!
混合牛奶香滑动人!刚刚够甜!

热南瓜拿铁
热韩山什莓 $30
散发什莓果酸香,令人开胃!入口酸甜有致,不错喝!

热韩山什莓
K 爆米饼配柚子芒果烟三文鱼 $68
小巧的酱料罂内,满载以酸香醒胃的柚子汁混合清爽的苹果、清新的青瓜、些少酸甜的芒果、清爽而被柚子汁盖过本身口味的洋葱、柔软而咸咸地的三文鱼,口味及口感丰富!
放上香脆松化的爆米饼,好像滋味在口中大爆发!
用来点缀的水果也一丝不苟!当中看不出米色的球形东西竟然是苹果!

K 爆米饼配柚子芒果烟三文鱼

Seoulmate 柚子橄榄海鲜沙律+脆薯网 $92
没想到脆薯网看起来好似中式的炸面!
还以为是脆薯格之类,入口香脆!沙律以柚子、橄榄及海鲜 (虾仔、鱿鱼...等),沙律菜亦十分新鲜爽脆,也能为整体带来丰富的口感!
 加了柚子汁调味,味甜而有柚子香,洒上芝士粉,口味多元化!

Seoulmate 柚子橄榄海鲜沙律+脆薯网
紫薯泡菜薄饼 9吋 $108
一分为 8件,先嗅到浓郁的芝士香味,
芝士半溶,薄饼的饼身薄如脆片,薄饼边薄而脆!饼身烟韧,满载紫薯、泡菜、车厘茄、芝士,相当足料!
这样的组合集甜、酸、咸、辣于一身!
 多种不同口味混在一起,却没有什么违和感!口味纷陈!原来紫薯及泡菜也可夹得来!
 酸辣度轻微,就算不食辣的我也接受得到!
紫薯泡菜薄饼
一旧 Seoulmate 云下的泡菜炒饭 $128
这是招牌菜之一,以一旧云加上双眼及口,卖相超萌!教人一见倾心!
 原来外层的白云以蛋白制成,质地有如梳乎厘般轻盈却是挺身,入口即溶!
切开白云,是带热度的流心蛋猪腩肉泡菜炒饭!看来酸香惹味!
蛋汁缓缓流出,泡菜炒饭拌匀蛋白后即可食用,便无预期般香辣!大家也容易入口得多!
饭的湿润度及软硬度适中,少量猪肉粒可提升口感!

一旧 Seoulmate 云下的泡菜炒饭
炸酿鸡卷配秘制韩式酱汁 $168
这款都几贵!
 相信花上不少心思及功夫弄成,胜在真材实料!

金黄色的炸鸡卷肥嘟嘟,份量十足!
配上的薯蓉几软滑,略嫌牛油味浓!带来腻滞感!
 外层的炸浆很香脆,内里是厚厚的免治鸡肉包著苹果粒,两者出奇地夹配!整体味道调和不腻!

炸酿鸡卷配秘制韩式酱汁
砵仔拌绿茶芝士慕丝蛋糕 $78
多款别出心裁的甜品,我个人建议砵仔拌绿茶芝士慕丝蛋糕,以便 4人一起开心分享!

韩籍师傅以韩式拌饭作为设计蓝本,同样是色彩缤纷!换上甜品版!
 中间的太阳蛋特别以忌廉及蜜桃弄成,而旁边的配料有士多啤梨、蓝莓、芒果、酸梅及脆脆糖,下层则由绿茶芝士慕丝、忌廉及绿茶蛋糕组成!生果新鲜多汁,慕丝质感也很软滑,绿茶味刚好!

砵仔拌绿茶芝士慕丝蛋糕
无价的生日蛋糕
另外,意想不到老板娘特意为我安排的自家制芝士蛋糕!店方首次推出!我真是感到非常荣幸呢!

送上生日蛋糕时,店方即时播放韩文生日歌!
 既惊喜又特别!
 实在是前所未听过韩文生日歌呀!
自家制芝士蛋糕放上色彩缤纷的鲜果,连唧英文名,可见师傅花上无限心思及诚意!
蛋糕睇落好似平平无奇,其实完全食出惊喜!
蛋糕芳香诱人,看起来质感密度高,食落几松软轻盈,甜度也较为轻巧,清甜不腻!教人拍案叫绝!
大家都觉得好食又满意,就算大家食饱都仲食得落个蛋糕呀!

生日蛋糕
Seoulmate Cafe 食物几有创意,价钱合理,份量又足,也是一个适合庆祝生日的好地方!
我真是衷心多谢好姊妹们及餐厅方面悉心安排呀!令我有一个惊喜难忘的生日饭!
2017-07-07
庆祝纪念