2021-10-04
朋友生日,最喜欢和她食下午茶庆祝生日,对于一个全职妈妈的schedule,一定要迁就她不可以食晚饭,所以我拣选这一间平日也有下午茶的Pier1929,如她共度一个快乐的下午。在网上看了很多推介,这里不只是环境宽敞,楼底极高,仿外国宫廷装修,让人置身于皇宫享受下午茶一样,外面还有维多利亚港的美景。l我们坐在窗边的Tiffany Blue梳化,服务员为我们送上welcome drinks。他的下午茶是日式三层下午茶套餐,最上层是甜点分别有迷你白莲蓉蛋黄月饼,临近中秋,所以有月饼应节。冧酒朱古力软心星球,上面有一块星星,超可爱,朱古力超香浓,配上饼干,增加层次,建议留在最后食。京都宇治抹茶蛋糕,有小菊花在角落,感觉在青地上看到小菊花。镜之月柚子之士蛋糕柚子容成半月形状在芝士蛋糕上面,柚子的香味充斥著口腔,芝士满月鲜柠檬挞,上面有一粒粒嘅柠檬碎柠檬鲜味非常棒,酸酸甜甜,挞皮非常脆。中层的是咸点秋之松叶蟹沙律墨西哥薄饼,松叶蟹鲜味十足,沙律捞了一些洋葱碎葱花。但我觉得有点咸。蜜桃龙虾沙律奶油多士,龙虾肉质弹牙,食到下面有一些奶油伴椰菜,食落带有一点点甜,我喜欢这个。烟三文鱼酸忌廉挞黄金鲟龙鱼子,
他的下午茶是日式三层下午茶套餐,
最上层是甜点
分别有迷你白莲蓉蛋黄月饼,临近中秋,所以有月饼应节。
京都宇治抹茶蛋糕,有小菊花在角落,感觉在青地上看到小菊花。
镜之月柚子之士蛋糕
柚子容成半月形状在芝士蛋糕上面,柚子的香味充斥著口腔,芝士
满月鲜柠檬挞,上面有一粒粒嘅柠檬碎
柠檬鲜味非常棒,酸酸甜甜,挞皮非常脆。
中层的是咸点
烟三文鱼酸忌廉挞黄金鲟龙鱼子,
第一次食黄金鲟龙鱼子,上面有两片菊花配衬
烟三文鱼上面油酸忌廉,它使用了雪糕甜筒被袋乘著,卖相特别。
第三层是焗饼
芝士焗烤鸡肉酥盒,鸡肉不会太老,酥皮松脆无比。
大虾山葵沙律酱多士,有少少辣,虾肉弹牙,加上沙律酱,味道和谐。
香浓咖哩杂菜批,最后才食,因为已经饱了。
英式提子松饼配鲜忌廉配果酱,下午餐必需要有,他的松饼质地结实,不松脆,方便揸cream,味道很好。
下午茶当然饮花茶。
我们点了Caramel & Apple rooibos 和Rosehip & Hibiscus,美肌之选。他的茶具也很精致。又是打卡的好热点。
他还有几款甜点可以无限添加
朋友对于我的选择非常感到开心,因为食物质素高之余,风景优美,都是打卡好地点,为我们留下一个美好的回忆。
满分为10分(1分最低,10分最高)
食物:9
环境:10