2012-09-25 1131 浏览
庆生饭,想要老友们陪食素,于是决定到访尝素宴。贵德宫位于湾仔克街,其实非常容易揾。甫进餐馆内,见到整个单位用屏风划分为多个厢房,装潢简单之余都尚算亲切。同亲朋戚友食饭都非常合适﹗之前好多食评都已经提过,在贵德宫系不设点菜的,一来到只需要乖乖地静坐叹茶食花生等开饭。整晚大概有九个菜(如图),集中菜、印度菜、日本菜和港菜于一身。其实个个菜都整得好出色,可见功架非常,从卖相到味道再到多元性都系一流,蒸煮冷热皆备。不过有非素食的朋友就认为,个个菜都做得非常浓味和香口,似系迎合平时冇食开素的顾客。事实上,好几款菜式都系素肉,而且做得非常神似,例如咖哩入面D鱼蛋同牛丸,仿真度高到纯素食朋友都觉得有罪疚感。 而个人就觉得,每样菜式都做到雕功一流,只系差一个简单的青菜,感觉上觉得可以满足味蕾,反而未必做到营养均衡。话虽如此,个人认为都系值得一试的。尤其是让非素食者的亲友可以知道:素食口味一点都唔斋﹗

题外话/补充资料: 虽说系皇廷素宴,但系上菜速度系几赶,赶到未来得及好好享受的。加上十点钟关门,所以适宜早点去,或者先可以好好叹。同埋见到有另一台人都系自己买啤酒上去,所以同行的朋友都去买了。
2012-09-21
庆祝纪念