2009-07-11
七月七日忙近十点先有时间摄半句钟吃「早餐」,同老友到Food Court叫些快餐,充填好后继续作战。已近打烊,学记、味佳居赶著收档,最稳阵的似乎是三巡,朋友要了海南鸡套餐,原打算吃新出咖喱系列,但肠胃炎未清比老友禁止,只好乖乖咁叫坡式「黑鸡」套餐。朋友的海南鸡饭有水准,鸡肉嫩滑带薄薄鸡水浸过的味道,鸡汁味最明显是Jelly部分,鸡是瘦的,皮薄而爽嫩,好吃,而鸡油饭不够油,但干爽有丰富鸡汁味道,比起尖沙咀分店好好多。自己的「黑鸡」,是腿骨的炸鸡,用的是冰鲜鸡,鸡胸肉质松腍易入口,鸡本身味道比浸鸡厚一点,但都要蘸汁吃才够味,餐汤是味道很浓的当归汤,收档时出品,材料已沉淀,咸得不得了。老友觉得海南鸡比炸鸡好,同意,吃完继续下场,老友作东在此谢过!