櫻田日本餐廳

Sakurada Japanese Restaurant
餐厅: 櫻田日本餐廳
资讯:

2014-12-12 3918 浏览
跟好友M小姐&V小姐相约的饭局,多次因为大家临时有事而改期,扰攘半年这个迟来的饭局终于能够成行,实在可喜可贺。这次大家为了迁就我,特地选择了来到沙田晚餐,而菜式则在西餐及日本菜中选择了后者,最后饭局选定了在沙田帝都酒店3/F的樱田日本餐厅。 话说回来,虽然沙田是我最常到的地区之一,可是一直以来亦未曾到过樱田日本餐厅;平常吃日本菜的话,多数会到尖沙咀或铜锣湾等日式料理的集中地,这次正好试试樱田日本餐厅的质素如何?早于饭局前的一星期致电预订好座位,亦向店员特别要求沙发座位,饭局当日于晚上20:00来到酒店餐厅;由于沙田帝都酒店接连新城市广场,地点可算颇为方便,加上酒店指示清晰,一点都不难找。店员为我们预留了角落非常舒适的沙发座位,最前方是一列寿司吧座,中间还有一排餐台座椅,台与台之间的空间不多,有点儿挤迫的感觉;周五的晚市时段全场满座,热闹非常,却令整个用餐环境显得颇为嘈吵。旁边是开放式设计的铁板烧区,大约有廿多个座位,食客可以边吃边欣赏师傅烹调铁板烧的情况;餐厅面积虽然不算很大,但铁板烧区旁设有私隐度十足的VIP房间,方便进行商务/私人聚餐。餐牌有齐前菜沙律、刺身寿司、炉端烧、天妇罗、炸

餐牌有齐前菜沙律、刺身寿司、炉端烧、天妇罗、炸物、汤頖、粥饭、面类等一般日本料理食品,还有数款套餐定食供应,价格由$280-420;锅物类套餐(二人用)$680-1080;铁板烧套餐亦由 $668起,以酒店餐厅来说价格亦算相宜。此外,餐厅还会不时推出时令食材料理套餐,如怀石料理、冲绳料理及北海道毛蟹料理等。
为了迎合各人的口味,亦为避被套餐食物所规限,于是我们决定了在餐牌内散点大家喜欢的食物,然后就开始闲话家常了。
真澄 山花 纯米大吟酿 300ml $420
难得的好友饭聚,当然要点清酒助庆,选了这一瓶适合女生喝的真澄 山花 纯米大吟酿,酒质清纯澄彻,淡雅爽丽的口感,加上略带香甜的味道,甚易入口,极惹人喜爱。
金鎗鱼腩杂锦鱼生拼盘 $680
餐厅有三款鱼生拼盘供应,分别适合二人、三人及四人,而我们就正好选这个三人份的金鎗鱼腩杂锦鱼生拼盘,合共八款鱼生+拖罗,八款鱼生包括:金目鲷、油甘鱼、赤贝、鱿鱼、三文鱼、吞拿鱼、牡丹虾、海胆。
金目鲷
橙红色外皮的金目鲷近来在刺身拼盘上经常见到,肉质透明晶莹而略带粉红色,肉质鲜甜爽脆,鱼味香浓,加上厚切刺身入口时的丰盈口感,实在甚为美味。
油甘鱼
呈淡红色的油甘鱼,鱼肉肉质软滑细腻,入口甘香甜美,满口鲜味以及鱼油的香气充斥,令人回味无穷。
三文鱼
厚切三文鱼用上接近鱼腩位置的部份,肉质肥美得来口感爽滑,而且脂肪油份丰富,不错。
赤贝
呈橙红色的赤贝带有光泽,肉质爽脆鲜甜,中间带上点软嫩,吃来口感丰富,且带有淡淡的海水味道。
鱿鱼
鱿鱼用上触须部份,触须上的吸盘清晰可见,肉质爽口弹牙,富有嚼劲,味道极为鲜甜,令人回味无穷。
吞拿鱼
厚切的赤身部位,肉质呈赤红色,肉质爽口结实,虽然入口鱼味略淡,但香甜鲜味十足,实在不可多得。
牡丹虾
牡丹虾虾肉质肥美,味道鲜甜,虾味浓郁,且富有弹性,吃来胶质感重,充满浆口的胶著感觉,赞。
拖罗
厚切拖罗呈雪花状,入口有即溶之感,满口鱼香,加上鱼脂味道丰腴,齿颊留香,美味十足。
海胆
海胆颇为肥美,肉质较丰厚,口感香软滑顺,入口味道鲜甜甘腴,而且海水的咸鲜味道颇浓郁,不错。

以碎冰垫底的鱼生拼盘卖相美观,各款刺身不但够冰冻,而且非常新鲜,款款既厚切又大件,实在美味得令人赞不绝口;再配上清酒同吃,清酒的香甜甘醇,让刺身的鲜味更加突出,两者相得益彰。
杂锦炸虾天妇罗 $190
这客杂锦炸虾天妇罗除了有三只炸虾之外,还有南瓜、小青椒、茄子及蕃薯;天妇罗外层呈金黄色,粉浆厚薄适中,香脆可口,里面食材新鲜,炸虾颇大只而且味道鲜甜,菜蔬亦清甜滋味,加上油腻感不强烈,整体尚算不俗。
冷荞麦面 $95
以冰粒镇著荞麦面,吃来足够冰冻,入口荞麦香味颇突出,可惜质地稍硬亦不够滑溜,而且没什么嚼感,口感味道只属一般,幸好沾上加入紫菜丝、香葱、萝卜蓉及芥末的鲜味荞麦面汁,令面条增添滋味,挽回不少分数。
鳗鱼炒饭 $150
铁板烧炒饭有三款配料选择,分别为海胆、鳗鱼及蟹膏三选一。由于经炒过后,海胆及蟹肉皆容易消失得无影无踪,于是我们就选了鳗鱼炒饭;这道炒饭上台香气扑鼻,色泽亮丽,饭粒炒得干身,入口不油不腻,口感颇烟韧而且富有蛋香,中间夹杂著不少鳗鱼粒,加上调味得宜,令整个炒饭甚为香口惹味,赞。

以这晚的食物质素来说,价格可以接受,尤以刺身拼盘最为划算,不只份量多,而且质素高,整盘刺身拼盘好得无可挑剔;此外,铁板烧亦是餐厅主打,虽然我们这晚只点了一道铁板烧菜式,但那碟鳗鱼炒饭色、香、味俱全,绝对是值得一赞的菜式,而其他食物味道亦尚算不俗,实在不负酒店餐厅之名。

除了食物,服务亦相当不错,侍应不时留意我们的用餐进度,替我们收碟换碟,又不时为我们添酒,替换清酒瓶内的冰块,及后又替我们更换上热茶等,服务细心妥贴,令人满意。

虽然店舖稍为人多,环境颇嘈杂,但亦无损我们三人在这天晚上的兴致,能够一边享受美食,一边轻松倾谈,这个迟来的饭局确实无比惬意。
题外话/补充资料: 这晚友人的AE卡有八折优惠, 另外其他信用卡都有提供不同的优惠。
用餐优惠
信用卡优惠