自洗礼后,都会定期跟教友定期饭聚,因为我们在过去两年都在玫瑰堂上募道班,所以饭聚地点多会找尖沙咀或佐敦区的食店,是夜在附近吃完晚饭,就到他们介绍,为于「八文楼」的皇室甜品继续谈天说地。其实教友多住在附近,所以当中有几个人经常趁年幼子睡觉后,到「八文楼」这个汇聚不同食店的宝地来寻食。我们晚饭后约十点多来到,因为是星期五的关系,所以来到时座无虚席,幸好不用待太久,侍应就安排我伉就坐。介绍此店的教友说这甜品店所用的红豆是日本的十胜红豆,特别好吃,建议我们选有红豆的甜品最有保证。宇治金时($35)这是教友A点的,在绿色的绿茶沙冰上,是大大粒的十胜红豆,后面白色的是丸子,最上面的是绿茶雪糕。教友A说胜红豆果然没有介绍错, 每一粒都大大粒, 吃起来很软眬, 里面很多肉, 丸子也很烟韧, 但绿茶雪糕绿茶味道不算太浓, 沙冰更除了甜味, 完全没有绿茶味。日本红豆豆腐花($28)这个甜点是教友B点的,在豆腐花上面,放上十胜红豆和朱古力味雪米池,十胜红豆不用说,雪米池是现成货,味道也有保证,但豆腐花就般,不太滑,豆味也不重。香蕉船教友C点的香芜船,除了面头的雪糕球外,在两片切半的香蕉中间,也有一个雪糕球,

宇治金时($35)

宇治金时
日本红豆豆腐花($28)

日本红豆豆腐花
香蕉船

教友C点的香芜船,除了面头的雪糕球外,在两片切半的香蕉中间,也有一个雪糕球,香蕉面更淋上忌廉和朱古力酱。
香蕉船
意味情浓

这是我点的甜点,最底的是牛奶沙冰,左面黑色的是凉粉条,右面的是十胜红豆,最上面是曲奇雪糕,十胜红豆同样有保证,凉粉吃得多,切成条状吃还是第一次,口感才特别的,曲奇雪糕味道不错,都吃到曲奇味,牛奶沙冰就一般,其实除了甜味,也味不出是甚么味道。
这里似乎如教友所言
只有十胜红豆比较好吃
其他味道都是普通
不过现在租高企
吃一个甜品动不动要四五元
相较之下,这里的价钱算是颇划算了
2013-12-06
$35 (宵夜)
宇治金时
日本红豆豆腐花